Квари (квараби, кваламквари)

Фото к рецепту: Квари (квараби, кваламквари)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто:

Смешать воду и соль – до полного растворения соли

Влить воду в муку – перемешать, пока вся мука не увлажнится

Выложить влажную муку на рабочую поверхность и руками замесить тесто

Вымешивать тесто на протяжении 10-15 минут

Завернуть тесто в пленку и оставить на столе на 15-20 минут

Подготовить начинку:

Натереть на крупной терке(или размять руками) адыгейский сыр

Натереть на крупной терке сулугуни – смешать с адыгейским сыром

Если необходимо смесь сыров по вкусу досолить – перемешать

Подготовить тесто:

Готовое (отдохнувшее) тесто обмять и сформировать из него колбаску

Колбаску разрезать на кусочки, весом 15-20 гр каждый

Каждый кусочек округлить и расплющить основанием ладони

Каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт

Сформировать заготовки квари:

На каждый круглый пласт теста выложить небольшую часть начинки (размером с небольшой грецкий орех)

Защипать края теста небольшими складочками, так, чтобы получился своеобразный мешочек из теста с начинкой внутри

Оставшееся открытым отверстие мешочка из теста, сжать пальцами двух рук, запечатывая начинку внутри

Верхушку получившейся заготовки оторвать

Саму заготовку сплющить, стараясь равномерно распределить начинку внутри

Отварить квари:

В кастрюлю с водой добавить соль по вкусу

Довести воду до кипения

По одной выложить заготовки квари в кипящую воду (не много, заготовки должны свободно плавать)

Аккуратно перемешать воду, чтобы убедиться, что заготовки не прилипли ко дну

Дождаться, когда вода снова закипит, а заготовки всплывут

Снизить уровень нагрева и варить 4-5 минут

Подавать сразу же, пока квари горячие

При подаче обильно залить растопленным сливочным маслом

Подавать со сметаной или мацони

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0320
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru