Баклажановые бочонки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яйца отварите.

Баклажаны (выберите сорт, похожий на бочонки) очистите от плодоножки, разрежьте пополам вдоль и замочите в холодной хорошо просоленной воде минут на 15.

На сковороде со сливочным маслом обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и измельченные зубчики чеснока.

Каждую половинку баклажана освобождаем от серединки при помощи ножа и столовой ложки (см. фото).

Я сделала надрезы, не доходя до края, столовой ложкой достала середину, которую затем мелко измельчила.

Полые баклажанные бочонки снова погрузите в подсоленную воду.

К луку и чесноку добавьте измельченную зелень укропа и петрушки, подготовленные баклажановые кубики и измельченные шампиньоны, тушите около 5 минут перемешивая.

Затем добавьте измельченный помидор и отваренные измельченные куриные яйца, натертый на крупной терке сыр (около 70-80 г), добавьте соль и специи, перемешайте.

Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов.

На жаропрочное блюдо, слегка смазанное подсолнечным маслом, выложите половинки баклажанов, наполните их подготовленной начинкой.

Накройте блюдо фольгой и отправьте в духовку минут на 25-30.

Пару небольших шампиньонов нарежьте, обжарьте на сливочном масле до румяности, они подойдут для декора готового блюда.

Оставшийся кусочек сыра измельчите на мелкой терке.

Им присыпьте баклажановые бочонки, предварительно удалив фольгу.

Запекайте до румяности, дав сыру расплавиться.

Достав блюдо из духовки, выложите бочонки на блюдо для подачи, украсьте измельченной зеленью петрушки и обжаренными на сливочном масле шампиньонами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажановые бочонки: шаг 1
Баклажановые бочонки: шаг 2
Баклажановые бочонки: шаг 3
Баклажановые бочонки: шаг 4
Баклажановые бочонки: шаг 5
Баклажановые бочонки: шаг 6
Баклажановые бочонки: шаг 7
Баклажановые бочонки: шаг 8
Баклажановые бочонки: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0760
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru