Куриные бедрышки в сливочном соусе
Ингредиенты
- куриные бедрышки 7 шт. (вполне можно заменить на грудку, голень и любую другую часть курицы)
- чеснок 3-4 зубчика (опять же кому как нравится)
- специи (у меня были карри, приправа для окорочков, красный перец чуть-чуть)
- подсолнечное масло, для смазки формы
- соус (главное, что бы было 50/50):
- сливки 150 гр
- майонез 150 гр
Пошаговый рецепт приготовления
я очень люблю курицу, особенно я люблю острые куриные блюда. однако, на этот раз к курице заранее был приготовлен гарнир в виде макарон с кабачками в сливочном соусе, что и определило ее (куриную судьбу)
форму для запекания смазываем подсолнечным маслом
курицу (вернее ее части) посыпаем специями со всех сторон и выкладываем в форму
сверху равномерно засыпаем резанным (я так больше люблю) или давленным (так быстрее и удобнее) чесноком
сливки и майонез смешиваем хорошенько и заливаем нашу птичку
готовим в духовке при 200 градусах около 40 минут
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
очень простая и очень вкусная курочка получается
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
оляу
Ответить09.09.2009 18:12
Оч. аппетитно!!!!! Конечно 5555+.
pinkflamingo1962
Ответить09.09.2009 18:16
Знаем такое,знаем!55555
натаха
Ответить09.09.2009 19:36
Ой, 3-4 ГОЛОВКИ чеснока , это уже чеснок в курином соусе получается, может все-таки 3-4 ЗУБЧИКА?
nuza
Ответить09.09.2009 19:43
Да, я думаю тоже, что чеснока много...А так все супер 555555555555!!
ната777
Ответить09.09.2009 20:14
Вкусвно.5.
slsam
Ответить10.09.2009 13:25
натаха, спасибо большое! исправила )))
utro8
Ответить10.09.2009 19:29
Вкусненько!555