Пончики от lia757
Ингредиенты
- 500 мл.молока
- 10 г свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих)
- 2 желтка
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л соли
- 3 ст.л. растопленного сливочного масла
- 600 г муки
- сахарная пудра для посыпки
- 300-400 мл. растительного масла для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В 100 мл молока(теплое)растворить дрожжи и сахар, накрыть и оставить мин на 10 до появления пенки.
Остальное молоко подогреть, добавить соль, желтки, масло, размешать и ввести в дрожжевую смесь.
Ввести муку(тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи).
Накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Через 30 мин тесто обмять и снова поставить на 1,5 часа.
Нагреть масло в глубокой посуде.
Тесто брать руками, смазанными маслом, формируя шарик.
Сделать внутри дырочку и обжарить в масле с 2-х сторон.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mara
Ответить13.12.2010 14:53
очень румяные, пышные...не отказалась прям сейчас к чаю...5
milaniy
Ответить13.12.2010 14:56
С дедютом! 55555
lia757
Ответить13.12.2010 14:57
Приглашаю к чаю девочки!Угощайтесь, только сейчас приготовила.....
andreytsibulski
Ответить13.12.2010 15:06
Ну,с дебютом! 555!!!
lorxen1
Ответить13.12.2010 15:21
*(Комментарий удален пользователем)*
неля0503
Ответить13.12.2010 16:00
*(Комментарий удален пользователем)*
dianfedoruk
Ответить13.12.2010 16:27
крсивые...555" />
slava-k
Ответить13.12.2010 18:55
какие чудесные пончики,как в детстве!5555
aleksandrovna
Ответить13.12.2010 18:58
рецепт наверняка хороший, но такие ровненькие красавцы получатся только если тесто раскатано и всё аккуратно нарезано и вырезана серединка, а по вашему рецепту, такие не получатся- это я точно знаю, а за рецепт спасибо.. картинка конечно должна быть своя.
passion1963
Ответить13.12.2010 18:58
*(Комментарий удален пользователем)*
lorxen1
Ответить13.12.2010 22:45
*(Комментарий удален пользователем)*
lorxen1
Ответить13.12.2010 22:45
*(Комментарий удален пользователем)*
тётя маша
Ответить14.12.2010 00:30
*(Комментарий удален пользователем)*
lia757
Ответить14.12.2010 14:19
Александровна рецепт действительно хороший-сама не один раз пробовала.На тот момент у меня с флешкой проблема была(там фото такое же -получше даже, и там они ровненькие)поэтому я взяла похожее.Просто при формовке изделия и жарке не надо тесто вытягивать-будут ровненькие.Руки смазать маслом при этом.
ксю.
Ответить14.12.2010 21:55
*(Комментарий удален пользователем)*
kor-wyn
Ответить15.12.2010 05:51
5
151uri
Ответить21.12.2010 20:17
5+++...
lia757
Ответить21.12.2010 20:22
Спасибо