Три киша "саше - 4 года!"
Ингредиенты
- так как готовила 3 пирога. рецепт теста и заливки привожу на один пирог.
- 1. 2 яйца
- 2. 100 г масла
- 3. 1,5 ст. муки
- 3. щепотка соли
- заливка
- 1. 2 яйца
- 2. 100 г сливок (любая жирность)
- 3. ст.л. сметаны
- начинки
- луковый с беконом
- 1. 2 лука порея (белая часть)
- 2. 150 г бекона
- 3. 100 г ов сыра типа эмменталь
- грибы и шпинат
- 1. 0,5 кг. замороженных белых грибов
- 2. 200 г ов свежего шпината
- 3. долька чеснока
- 3. 100 г ов сыра типа эмменталь
- креветки и брокколи
- 1. 200 г ов очищенных креветок
- 2. 200 г ов брокколи
- 3. 100 г ов сыра типа эмменталь
- 4. 50 г ов тертого пармезана (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
Масло порубить с мукой, добавить яйца и соль, замесить гладкое тесто. Убрать в холодильник
Луковая начинка
1. Бекон порезать полосками шириной 0,5 см и обжарить.
2. Добавить порезаннй колечками лук и тушить до прозрачности и легкой карамелизации лука. Остудить
Грибы и шпинат
1. На оливковом масле обжарить грибы
2. Добавить шпинат и припустить
3. Выдавить туда же чеснок. Остудить
Креветки и брокколи
1. Брокколи разделить на соцветия.
2. Обжарить быстро на оливковом масле
3. Добавить размороженные креветки. Остудить
Тесто раскатать на пергаменте, переложить в форму, сформировать бортики, лишнее обрезать, наколоть вилкой, распределить начинку, посыпать сыром и залить сливочной заливкой.
Выпекать 40 минут, духовка - 170 градусов.
Остудить.
Подавать холодным или подогретым.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подумала, что очень надоели долгие посиделки за столом, особенно деткам - это вообще мало интересно. Так что на четырехлетие старшего сына сделала 3 киша и другие закуски из разряда finger - food. Взрослые были сыты и детки довольны тем, что взрослые играли с ними, а не с тарелками за столом))).