Блюда капуста для голубцов в микроволновке
Капуста - один из основных ингредиентов для голубцов. Ее подготовка может оказаться довольно трудоемкой и занимать много времени. Но мы вам расскажем, как приготовить капусту для голубцов быстро и без особых усилий с использованием микроволновки. Подробнее о способе приготовления капусты для голубцов в микроволновке
Каталог: Другие горячие закуски
766311642
1 кочан капусты
500 г фарша
1 чашка готового риса
1 головка лука репчатого
немного сала /у меня куриный жир/
специи
Каталог: Голубцы
55913117
фарш – 300 г
рис – 80 г
лук – 80 г
морковь – 80 г
соль
черный перец
сладкая паприка – 1/2 ч.л.
капуста – 0,5 кг.
для заливки
вода – 300 мл.
томатная паста – 1 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
соль
сахар - щепотка
черный перец
сушеный укроп – 1 ч.л.
Каталог: Голубцы
2946111
2,2 кг. свежая капуста
650 г фарш
1 лук
1 ч.л. соль
1/2 ч.л. сладкая паприка
1/4 ч.л. черный перец
120 г рис
растительное масло
соус:
2-3 ст.л. растительное масло
1 лук
2 моркови
1 помидор
250-500 мл. пассата из помидоров
соль, сахар, черный перец
Каталог: Блюда из мясного фарша
921813133
капуста белокочанная или кудрявая
фарш телятина + свинина - 400 г.
бекон копчёный - 300 г.
желтки яичные - 3 шт.
панировочные сухари - 80 г.
свиная ножка предварительно отваренная - 1 шт.
лук-шалот - 60 г.
петрушка - 3 вет.
розмарин - 1 вет.
лавровый лист - 4 шт.
тимьян - 3 вет.
сельдерей листья - 1 вет.
морковь - 1 шт.
бульон мясной - 500 мл.
перец горошком -
соль -
Каталог: Голубцы с фаршем и рисом
18866149110
фарш говяжий - 1 кг.,
лук репчатый - 2 шт.
рис полуготовый - половина чайной чашки,
петрушка свежая,
сушённые томаты,
капуста большая,
сметана - 200 г
молоко - 300 г
масло сливочное для смазывания.
для поджарки:
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
Каталог: Шницель из капусты
3800930 мин.24351
капустные листья - 3 шт.
1-2 ст. л. сметаны или
1-2 ст. л. майонеза
2 зубка чеснока
зелень
1 ст. л. тертых грецких орехов
соль
перец
1 шт. яиц
мука для панировки
масло оливковое для обжарки
Каталог: Голубцы
18914290 мин.6187
600 г домашнего фарша (у меня смесь говядины и курицы)
150 г круглозернистого риса +1/2 ч.л. соли
1 луковица
соль
перец
150-200 мл. воды
1 вилок капусты
соус:
1 морковь
1 лук
2 ст.л. томатной пасты
1 ч. муки
1 ч.л. соли
2-3 ч.л. сахара
700 мл. воды
перец молотый
Каталог: Голубцы с фаршем и рисом
92389120 мин.1288147
500 г свиного фарша
75 г риса/запарить/
1 луковица
1 большая спелая помидора/можно заменить помидорами в собственном соку/150 гр/очищенная от кожицы и натёртая на тёрке
набор специй прокрученный через мельницу-4 вида перца.базилик.орегано.розмарин.тимьян
свежая зелень укропа-2 ст.л. соль
1 зубок чеснока
немного растительного масла
1 средний вилок капусты
для соуса:
2 крупные спелые помидоры/или консервированные в собственном соку кусочками-конкассе/натёртые на тёрку
1 луковица натёртая на тёрку
набор специй прокрученный через мельницу/см.выше/.соль
немного растительного масла.
Каталог: Голубцы с грибами
55390130 мин.675125
для голубцов:
капуста – 1 кочан (нужен не весь!)
фарш (свино-говяжий) – 260 г
рис – 130 г
грибы – 160 г (у меня свои, сваренные и замороженные, но можно и шампиньоны!)
лук – 2 головки
морковь – 1 шт.
зеленый лук – пучок
укроп сушеный – щепотка
соль
перец, специи, мускатный орех
масло сливочное – 15-20 г
масло растительное для пережарки – 2-3 ст.л.
для заливки:
молоко – 400 мл.
яйца – 2 шт.
соль, специи
сметана – 2-3 ст.л.
еще:
масло растительное для жарки голубцов – 3-4 ст.л.
сыр – 100 г
противень – 20 30см.
Каталог: Другие основные блюда
720760 мин.101242
фарш (говядина + свинина) - 1 кг.
8-10 шт. болгарских перцев
1 маленький вилок белокочанной капусты
2-3 небольших кабачка или баклажаны
крупные свекольные листья
1 стак. риса
2-3 морковки
2-3 луковицы
1 кг. помидоров
250 - 300 г. жирной сметаны (не менее 20%)
зелень петрушки - 1-2 пучка
перец чили - 1 стручок
немного раст. масла для пассеровки овощей
любимые специи, соль.
Каталог: Полуфабрикаты
115531016
свинина - 11.5 кг.
лук - 2 кг
шампиньоны - 1.6 кг.
чеснок - 8 зубочков
яйца - 3 шт.
сыр - 450 г
помидоры - 4-5 шт.
сливки 20% - 250 мл.
мука - 4.5 ст. (250 мл)
вода - 1 ст.
капуста
чечевица - 250 г
майонез или сметана - 3 ст.л.
соль
черный молотый перец
паприка
сухой чеснок
Капуста для голубцов в микроволновке: быстро и легко
Вы когда-нибудь задумывались о том, как сделать капусту для голубцов быстро и без лишних хлопот?
Капуста - один из основных ингредиентов для голубцов. Ее подготовка может оказаться довольно трудоемкой и занимать много времени. Но мы вам расскажем, как приготовить капусту для голубцов быстро и без особых усилий с использованием микроволновки.
Микроволновка - это электроприбор, который использует микроволны для приготовления или нагрева пищи. Она является идеальным решением для тех, кто хочет приготовить капусту для голубцов за короткое время.
Чтобы приготовить капусту для голубцов в микроволновке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- молодая капуста
- немного воды
- соль по вкусу
Итак, приступим к приготовлению капусты в микроволновке для голубцов.
Подготовка капусты
Возьмите молодую капусту и удалите ее внешние листья. Отрежьте кочан от основания и аккуратно снимите верхние листья, чтобы получить целые капустные листья.
Размораживание капусты (если требуется)
Если у вас замороженная капуста, ее нужно предварительно разморозить. Поставьте капусту в микроволновку на 2-3 минуты при минимальной мощности. После этого она станет мягкой и готовой к использованию.
Приготовление капусты
Разложите капусту на большую тарелку и немного соли. Добавьте немного воды, но не так много, чтобы полностью покрыть капусту. Укутайте тарелку пищевой пленкой.
Приготовление в микроволновке
Поставьте тарелку с капустой в микроволновку на максимальную мощность на 5-7 минут. Время может зависеть от вашей микроволновки, поэтому проверяйте готовность капусты через каждые 2-3 минуты. Капуста должна стать мягкой и легко гнущейся.
Охлаждение и использование
После того, как капуста приготовлена, остудите ее перед использованием. Вы можете положить тарелку с капустой в холодильник на несколько минут или оставить ее на кухонной поверхности до полного остывания.
Теперь вам не нужно тратить много времени и усилий на приготовление капусты для голубцов. Всего за несколько минут вы можете получить идеально приготовленную капусту, которая станет отличным основанием для голубцов.
Не забывайте, что при использовании микроволновки важно следить за процессом приготовления и проверять готовность пищи. Если капуста еще недостаточно мягкая, вы можете дополнительно нагреть ее в микроволновке на несколько минут.
Теперь у вас есть все необходимые знания, чтобы приготовить капусту для голубцов в микроволновке. Не бойтесь экспериментировать и добавлять ваши любимые ингредиенты в начинку для голубцов, чтобы сделать это блюдо еще более вкусным. Приятного аппетита!