Блюда капуста для голубцов в микроволновке

Капуста - один из основных ингредиентов для голубцов. Ее подготовка может оказаться довольно трудоемкой и занимать много времени. Но мы вам расскажем, как приготовить капусту для голубцов быстро и без особых усилий с использованием микроволновки. Подробнее о способе приготовления капусты для голубцов в микроволновке

Голубцы домашниеГолубцы домашние

Каталог: Другие горячие закуски

766311642

обжорка 2

15 марта 2009, 12:44


1 кочан капусты
500 г фарша
1 чашка готового риса
1 головка лука репчатого
немного сала /у меня куриный жир/
специи

Голубцы на новый ладГолубцы на новый лад

Каталог: Голубцы

55913117

Катерина Михайленко

24 декабря 2018, 10:30


фарш – 300 г
рис – 80 г
лук – 80 г
морковь – 80 г
соль
черный перец
сладкая паприка – 1/2 ч.л.
капуста – 0,5 кг.
для заливки
вода – 300 мл.
томатная паста – 1 ст.л.
сметана – 2 ст.л.
соль
сахар - щепотка
черный перец
сушеный укроп – 1 ч.л.

Как приготовить листики капусты для голубцовКак приготовить листики капусты для голубцов

Каталог: Голубцы

2946111

Marilesya

19 декабря 2019, 12:19


2,2 кг. свежая капуста
650 г фарш
1 лук
1 ч.л. соль
1/2 ч.л. сладкая паприка
1/4 ч.л. черный перец
120 г рис
растительное масло
соус:
2-3 ст.л. растительное масло
1 лук
2 моркови
1 помидор
250-500 мл. пассата из помидоров
соль, сахар, черный перец

Берошские голубцы "в парадных мундирах"Берошские голубцы "в парадных мундирах"

Каталог: Блюда из мясного фарша

921813133

larochka

10 февраля 2014, 14:26


капуста белокочанная или кудрявая
фарш телятина + свинина - 400 г.
бекон копчёный - 300 г.
желтки яичные - 3 шт.
панировочные сухари - 80 г.
свиная ножка предварительно отваренная - 1 шт.
лук-шалот - 60 г.
петрушка - 3 вет.
розмарин - 1 вет.
лавровый лист - 4 шт.
тимьян - 3 вет.
сельдерей листья - 1 вет.
морковь - 1 шт.
бульон мясной - 500 мл.
перец горошком -
соль -

Томлённные голубцы со сметанкой "не проходите мимо".Томлённные голубцы со сметанкой "не проходите мимо".

Каталог: Голубцы с фаршем и рисом

18866149110

ЯВенера

26 января 2009, 18:04


фарш говяжий - 1 кг.,
лук репчатый - 2 шт.
рис полуготовый - половина чайной чашки,
петрушка свежая,
сушённые томаты,
капуста большая,
сметана - 200 г
молоко - 300 г
масло сливочное для смазывания.
для поджарки:
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.

Шницеля из капусты!Шницеля из капусты!

Каталог: Шницель из капусты

3800930 мин.24351

ма-ма

28 ноября 2011, 00:15


капустные листья - 3 шт.
1-2 ст. л. сметаны или
1-2 ст. л. майонеза
2 зубка чеснока
зелень
1 ст. л. тертых грецких орехов
соль
перец
1 шт. яиц
мука для панировки
масло оливковое для обжарки

Очень вкусные голубцы!Очень вкусные голубцы!

Каталог: Голубцы

18914290 мин.6187

Готовим с Ириной

14 октября 2017, 21:35


600 г домашнего фарша (у меня смесь говядины и курицы)
150 г круглозернистого риса +1/2 ч.л. соли
1 луковица
соль
перец
150-200 мл. воды
1 вилок капусты
соус:
1 морковь
1 лук
2 ст.л. томатной пасты
1 ч. муки
1 ч.л. соли
2-3 ч.л. сахара
700 мл. воды
перец молотый

Мои голубцы, просто голубцыМои голубцы, просто голубцы

Каталог: Голубцы с фаршем и рисом

92389120 мин.1288147

natapit

20 декабря 2009, 00:47


500 г свиного фарша
75 г риса/запарить/
1 луковица
1 большая спелая помидора/можно заменить помидорами в собственном соку/150 гр/очищенная от кожицы и натёртая на тёрке
набор специй прокрученный через мельницу-4 вида перца.базилик.орегано.розмарин.тимьян
свежая зелень укропа-2 ст.л. соль
1 зубок чеснока
немного растительного масла
1 средний вилок капусты
для соуса:
2 крупные спелые помидоры/или консервированные в собственном соку кусочками-конкассе/натёртые на тёрку
1 луковица натёртая на тёрку
набор специй прокрученный через мельницу/см.выше/.соль
немного растительного масла.

Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк)Необычные голубцы с рисом, фаршем и грибами в нежной заливке (влк)

Каталог: Голубцы с грибами

55390130 мин.675125

пукамун

24 февраля 2011, 09:35


для голубцов:
капуста – 1 кочан (нужен не весь!)
фарш (свино-говяжий) – 260 г
рис – 130 г
грибы – 160 г (у меня свои, сваренные и замороженные, но можно и шампиньоны!)
лук – 2 головки
морковь – 1 шт.
зеленый лук – пучок
укроп сушеный – щепотка
соль
перец, специи, мускатный орех
масло сливочное – 15-20 г
масло растительное для пережарки – 2-3 ст.л.
для заливки:
молоко – 400 мл.
яйца – 2 шт.
соль, специи
сметана – 2-3 ст.л.
еще:
масло растительное для жарки голубцов – 3-4 ст.л.
сыр – 100 г
противень – 20 30см.

Фаршированные овощиФаршированные овощи

Каталог: Другие основные блюда

720760 мин.101242

xara

08 сентября 2008, 08:33


фарш (говядина + свинина) - 1 кг.
8-10 шт. болгарских перцев
1 маленький вилок белокочанной капусты
2-3 небольших кабачка или баклажаны
крупные свекольные листья
1 стак. риса
2-3 морковки
2-3 луковицы
1 кг. помидоров
250 - 300 г. жирной сметаны (не менее 20%)
зелень петрушки - 1-2 пучка
перец чили - 1 стручок
немного раст. масла для пассеровки овощей
любимые специи, соль.

Заготовка еды из 11.5 кг свинины / заморозка полуфабрикатов на 2 неделиЗаготовка еды из 11.5 кг свинины / заморозка полуфабрикатов на 2 недели

Каталог: Полуфабрикаты

115531016

Инна

14 декабря 2021, 20:36


свинина - 11.5 кг.
лук - 2 кг
шампиньоны - 1.6 кг.
чеснок - 8 зубочков
яйца - 3 шт.
сыр - 450 г
помидоры - 4-5 шт.
сливки 20% - 250 мл.
мука - 4.5 ст. (250 мл)
вода - 1 ст.
капуста
чечевица - 250 г
майонез или сметана - 3 ст.л.
соль
черный молотый перец
паприка
сухой чеснок

Капуста для голубцов в микроволновке: быстро и легко

Вы когда-нибудь задумывались о том, как сделать капусту для голубцов быстро и без лишних хлопот? 

Капуста - один из основных ингредиентов для голубцов. Ее подготовка может оказаться довольно трудоемкой и занимать много времени. Но мы вам расскажем, как приготовить капусту для голубцов быстро и без особых усилий с использованием микроволновки.

Микроволновка - это электроприбор, который использует микроволны для приготовления или нагрева пищи. Она является идеальным решением для тех, кто хочет приготовить капусту для голубцов за короткое время.

Чтобы приготовить капусту для голубцов в микроволновке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молодая капуста
  • немного воды
  • соль по вкусу

Итак, приступим к приготовлению капусты в микроволновке для голубцов.

Подготовка капусты

Возьмите молодую капусту и удалите ее внешние листья. Отрежьте кочан от основания и аккуратно снимите верхние листья, чтобы получить целые капустные листья.

Размораживание капусты (если требуется)

Если у вас замороженная капуста, ее нужно предварительно разморозить. Поставьте капусту в микроволновку на 2-3 минуты при минимальной мощности. После этого она станет мягкой и готовой к использованию.

Приготовление капусты

Разложите капусту на большую тарелку и немного соли. Добавьте немного воды, но не так много, чтобы полностью покрыть капусту. Укутайте тарелку пищевой пленкой.

Приготовление в микроволновке

Поставьте тарелку с капустой в микроволновку на максимальную мощность на 5-7 минут. Время может зависеть от вашей микроволновки, поэтому проверяйте готовность капусты через каждые 2-3 минуты. Капуста должна стать мягкой и легко гнущейся.

Охлаждение и использование

После того, как капуста приготовлена, остудите ее перед использованием. Вы можете положить тарелку с капустой в холодильник на несколько минут или оставить ее на кухонной поверхности до полного остывания.

Теперь вам не нужно тратить много времени и усилий на приготовление капусты для голубцов. Всего за несколько минут вы можете получить идеально приготовленную капусту, которая станет отличным основанием для голубцов.

Не забывайте, что при использовании микроволновки важно следить за процессом приготовления и проверять готовность пищи. Если капуста еще недостаточно мягкая, вы можете дополнительно нагреть ее в микроволновке на несколько минут.

Теперь у вас есть все необходимые знания, чтобы приготовить капусту для голубцов в микроволновке. Не бойтесь экспериментировать и добавлять ваши любимые ингредиенты в начинку для голубцов, чтобы сделать это блюдо еще более вкусным. Приятного аппетита!

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru