Тарталетки слоёные
Ингредиенты
- для тарталеток:
- 1. готовое слоёное тесто (советую тесто фирмы "голландский пекарь", отлично поднимается, равномерно) 1 упаковка
- 2. яйцо 1 шт
- для начинки 1:
- 1. свёкла варёная большая 1 шт
- 2. чеснок 4 зубчика
- 3. майонез
- для начинки 2:
- 1. лук зелёный средний пучок 1 шт
- 2. яйца варёные 3 шт
- 3. майонез
- для начинки 3:
- 1. морковь сырая большая 1 шт
- 2. чеснок 3 зубчика
- 3. майонез
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто разморозить и , не раскатывая, разрезать на прямоугольники (примерно3 см на 5 см).
2. Острым ножом по периметру каждого прямоугольника сделать надрезы, отступив от края 7-10 мм, но не на всю глубину.
3. Смазать слегка взбитым вилочкой яйцом края прямоугольников и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (до золотистого цвета).
4. Затем вынуть серединку у каждого прямоугольника так, чтобы получились "коробочки".
5. Свёклу и чеснок натереть на мелкой тёрке, заправить майонезом.
6. Зелёный лук и яйца мелко нарезать, заправить майонезом.
7. Сырую морковь и чеснок натереть на мелкой тёрке и заправить майонезом.
8. Каждую коробочку наполнить любой из этих начинок.
9. Начинка может быть любой, на ваш вкус, даже сладкая. Например, сливочный крем, или заварной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!