Суп "дружба",картофельное пюре,запеканка из капусты и компот (идеальный обед за 60 мин.)
Ингредиенты
- суп "дружба"
- 1/2 окорочка,
- 1шт-плавл.сырок "дружба",
- 1шт-морковь,
- 2шт-картофель,
- 1шт-лук репчатый,
- 1 горст. -макароны
- зелень, соль
- ................
- картофельное пюре с морковью
- 300 г- картофель
- 0,5шт-морковь
- соль
- 100 мл. молоко
- сливочное масло
- ......................
- компот из сухофруктов
- 1л-воды
- 2гор. сухофруктов (слива,абрикоас,
- груша,яблоки)
- сахар -
- ......................
- запеканка из капусты
- 250 г капусты
- 1шт-яйцо
- 1 ст.л-сливочного масла
- 1 ст.л. -сметаны
- 1ч.л-муки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Суп "Дружба"
Мясо залить 1,5л холодной водой, довести до кипения,снять пену. Добавить картофель, лук, натертую морковь. Как только суп закипит всыпать кубиками сырок,мешать пока он не растворится. Варить под крышкой 30мин на слабом огне.Всыпать макароны, зелень и варить еще 5-7 мин.
Картофельное пюре
Картофель,морковь почистите, промойте и нарежьте крупными кусками. Залейте небольшим количеством холодной подсоленной воды, доведите до кипения и варите до готовности примерно 20 минут.
Молоко слегка подогрейте. Слейте картофель, добавьте молоко, разомните толкушкой . Добавьте масло и доведите пюре до мягкой однородной консистенции (с помощью блендера).
Компот из сухофруктов
Сухофрукты хорошо промыть несколько раз теплой водой.
Кипятим воду, добавляем туда сахар, а затем всыпаем сухофрукты.
Варим их на слабом огне около 25 минут.
Запеканка из капусты
Капусту очистить от верхних листьев и нарезать крупно.
Налить воду в кастрюлю,слегка подсолить, довести воду до кинения и опустить капусту в кипящую воду.
Варить капусту около 10 мин., пока она не станет мягкой. Откинуть на дуршлаг и слегка остудить.
Нашинковать капусту очень мелко.
Сливочное масло растопить . Взбить яйцо в пышную пену, добавить щепотку соли,муку, сметану и растопленное масло.
Духовку разогреть до 180С. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее полученную массу.
Запекать в течение 25-30 мин.