Булгур с баклажанами
Ингредиенты
- баклажан-2 шт
- булгур мистраль-120 г
- луковица-1 шт
- черный молотый перец
- паприка
- карри
- соль
- специи (можно карри,розмарин,базилик,тимьян)
- растительное масло
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
1.Лук очистить,нарезать мелко,баклажаны очистить от кожицы только не полностью а в виде зебры,нарезать полукольцами
2.На сковороде с маслом пассеровать лук до прозрачности
3.Добавить баклажаны и жарить до готовности,приправить
4.Затем готовые баклажаны переложить в тарелку и на оставшемся масле минуты 3 поджарить булгур,затем посолить,добавить карри,залить водой ( примерно 1,5 стакана) и оставитьвариться до готовности
5.К готовому булгуру добавить обжаренные баклажаны перемешать,потушить минут 5 и выключить
6. Готовое блюдо подавать с мясом.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Лук очистить,нарезать мелко,баклажаны очистить от кожицы только не полностью а в виде зебры,нарезать полукольцами
На сковороде с маслом пассеровать лук до прозрачности
Добавить баклажаны и жарить до готовности
3. Приправить
Затем готовые баклажаны переложить в тарелку и на оставшемся масле минуты 3 поджарить булгур,затем посолить,добавить карри,залить водой ( примерно 1,5 стакана)
5. и оставить вариться до готовности
К готовому булгуру добавить обжаренные баклажаны перемешать,потушить минут 5 и выключить
Готовое блюдо подавать с мясом.Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Очень интересное блюдо получилось!
Какое золотистое блюдо!
Очень удачное сочетание!!!
Аппетитная тарелочка
Прекрасный гарнир к мясу! Почему-то ни когда не додумалась приготовить булгур таким способом! Всегда просто булгур отваривала и всё,а тут с баклажанчиком. Здорово!