Запеканка а-ля жульен с языком и шампиньонами
Ингредиенты
- язык свиной отварной — 2 шт
- шампиньоны (увы-замороженные) — 300 г
- лук — 1 шт
- пюре картофельное — 1 л банка
- сметана — 2 ст.ложки
- сыр — 100 г
- паприка молотая — 1 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный и нежный ужин для любителей запеканок с сырррррррррррной корочкой!
1. Лук очистить и тонко нашинковать. Шампиньоны чуть оттаять и нарезать крупными кусочками. Отварной язык нарезать брусочками.
2. Разогреть масло и обжарить лук, затем язык и в последнюю очередь шампиньоны. Тушить, помешивая, до испарения влаги от шампиньонов.
3. Смешать картофельное пюре со сметаной и половиной сыра, добавить паприку, слегка поперчить и подсолить.
4. На дно формочек выложить слой грибов с языком, сверху выложить пюре. Нанести вилкой узоры, посыпать остатками сыра и запекать при 200 градусах до румяной корочки.
5. Дать немного постоять в духовке и чуть остыть, и подавать к столу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Грибы, язык и сырррррррррр! Да под нежной корочкой картофельного пюре! Что может быть вкуснее и желаннее к ужину холодным вечером? Количество продуктов может изменяться, и пюре можно использовать оставшееся от обеда. Удобно, недолго и вкусно!!!!!!!
Вкуснотища!
Спасибо, Лариса! Мы очень любим такие блюда!
Язык с грибочками- хорошее сочетание)) Ну и,всё остальное -
Точно, Неличка- и остальным не испортишь!
Вкуснятина,спасибо за рецепт и поздравляю с итогами конкурса "Блюдо выходного дня"
Ааа- спасибо, Виталий!
Это не просто вкусно, это очень очень очень вкусно!!!!! Так захотелось жульенчика😢😢😢😢😢😢
Приготовь! И без языка-с грибочками- вкусно!
Это не может не понравиться!!!
Да-беспроигрышный вариант!
Грибы, язык и сырррррррррр! Да под нежной корочкой картофельного пюре! Что может быть вкуснее и желаннее к ужину холодным вечером?- всё тут сказано
НУ так-филолОг же ж....сказать могу...иногда!
Вот уж точное высказывание: "Язык проглотить можно!"
Ахха- свиной глотать- а свой еще пригодится!
Оксаночка, повторю Танюшу, язык точно можно проглотить, очень аппетитно
Спасибо, Ирочка! Вкусно, конечно.
Вкусное и красивое блюдо, Оксана!
Спасибо, Анна Юлиановна! Почаще бы, так и совсем хорошо!
Суууупер запеканочка!!!!
Спасибо,Ксюша!
Богатый такой жульен - вкусно, Оксан!!!
Ахха- из серии-все лучшее-сразу!Спасибо, Танюша!