Картофель тушеный с нутом
Ингредиенты
- картофель - 7 шт
- лук репчатый - 1 шт
- нут тм мистраль - 0,5 ст.
- морковь - 1 шт
- соль
- масло оливковое - 3 ст.л.
- перец черный молотый
- чеснок сушеный
- майоран
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нут замочить на 8-10 часов.
2. Лук и морковь порезать. В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и мороквь.
3. Добавить нут, готовить пару минут, перемешивая.
4. Добавить крупно порезанный картофель, добавить воду, так чтобоы она почти покрывала картофель.
5. Довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить пряности. Уменьшить огонь и тушить под крышкой около получаса .
6. Готовое блюдо посыпать порезанной зеленью.
Пошаговые фото рецепта
×
Люблю нут, вкусное рагу!
Спасибо! Я тоже любитель нута!