Постный суп харчо
Попробуйте постный суп харчо с круглым рисом "Кубань", луком, грецкими орехами, острым перцем и специями - вкусное блюдо с соусом ткемали и кинзой!

Ингредиенты
- рис круглый - 1 ст. – у меня «кубань» тм «мистраль»
- лук - 1 шт
- орехи грецкие - 1 ст.
- перец острый красный - 0,5 шт
- томатная паста - 2 ст.л. ( у меня домашний томат –пол ст. )
- соус ткемали - 3 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- хмели – сунели - 1 ч.л.
- уцхо сунели - 1 ч.л.
- кинза - полпучка
- чеснок - 3 зубка
- соль -
- вода - 3 л
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматный и насыщенный суп харчо с грецкими орехами и пряностями и без мяса вкусен!
1. Лук нашинковать тонкими полукольцами и позолотить на масле. Добавить томатную пасту хорошего качества –я добавила уваренные с солью крученые помидоры – и протушить до окрашивания жира в красный цвет. Добавить соус ткемали и прогреть.
2. Рис промыть и поставить варить, опустив в кастрюлю с кипящей водой. Посолить после закипания и снять пену.
3. Минут через 7 опустить в суп пассеровку, всыпать пряности, добавить рубленные ножом грецкие орехи и острый перец по вашим способностям. Дать провариться минут 5 и снять кастрюлю с огня.
4. Кинзу и чеснок мелко изрубить ножом и опустить в суп. Дать настояться под крышкой минут 10 и подавать.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не претендуя на аутентичность, хочу просто сказать, что харчо настолько ароматен, жгуч и вкусен, что отсутствие мяса в нем совершенно незаметно. Мои мясоеды умяли весь – с добавкой и удовольствием.
Ой какой супчик!!!!
Угощайся, Наташа! Вкусный!
Мой любимый суп)))
Сама люблю!
Ароматный супец! Вот уцхо сунели давно не могу найти.
У меня есть еще запасы. Спасибо, Леночка!
Сытный и вкусный суп!
Вкусный, Настена!
Окси, ты не поверишь, но я такой готовила для себя, когда маялась дурью диет и немножко вегетарианства. Мои грузино-абхазские соседи на другой половине нашего совладельческого двора тихо плакали в платочки, примерно вот так...
А перцик, я смотрю, у тебя на контракте - звездит в главных ролях. И фотки всё зачОтнее и зачОтнее!
Зря плакали! Вкусный суп, пусть и без говяжьей грудинки! А перчик...хм...постоянно в продаже не бывает - только от случая к случаю. Вот и держу-пока не высохнет. Потом съем!
С фотками я стараюсь и получаю удовольствие от процесса!Спасибо, Ивушка!
Перчик, когда высохнет, ещё благороднее на вид станет! Не торопись есть, не Колобок же он, да и ты не лисичка-сестричка.
Их благородиев сушеных перцев у меня хватает, вот со свежими проблема!
Такой супчик в пост я еще не варила!!! Люблю все жгучее, острое
Свари , Наденька! Он очень вкусный и сытный.