Обацда с маринованными овощами
Ингредиенты
- сыр твердый – 150 г
- брынза – 50 г
- масло сливочное экомилк – 20 г
- мед -1 ч.л.
- кетчуп – 1 ч.л.
- каперсы – 2-3 шт
- огурцы маринованные – 1-2 шт
- горчица французская зернистая – 1 ч.л.
- соус табаско – 1-2 капли
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- тмин - щепотка
- соль
- перец черный молотый
- для подачи:
- маринованные овощи
- зеленый лук
- мини-брецели
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить сливочное масло Экомилк.
Мелко порезать маринованные огурчики и каперсы.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
К сыру добавить размятую брынзу, рубленные каперсы и огурчики, растопленное сливочное масло Экомилк, кетчуп, паприку, тмин, горчицу, мед и табаско.
Массу тщательно перемешать.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Готовую обацду посыпать рубленым зеленым луком. Подавать с маринованными овощами и брецелями под пиво.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обычно обацда готовится из камамбера. И классический вариант входит только: камамбер, сливочное масло хорошего качества, паприка, немного светлого пива и горчица. Данный рецепт в народе именуется "цыганский сыр", в закуску входит большее компонентов, и вкус более сложный, в отличии от классического. Неизменно только наличие сливочного масла хорошего качества, и это масло Экомилк, идеально подходит для этой закуски.
Оба-на! Обацда! Цыганский сыр!
Какие люди снова на Кулинаре!
Н-да! это я! Решила молодость вспомнить
Интересное название, интересное блюдо - впервые такое слышу и вижу, здорово!
Спасибо, Настюш! Это очень вкусно и без пива, пикантно, я с чаем люблю.
А я как раз любительница пива!
Натуль, спасибо!
Какая интересная штука
Леночка, спасибо!
Как приятно увидеть шикарное блюдо, да ещё от любимого кулинара!!! Спасибо!
Танечка, приятно, что меня помнят! Спасибо большое!
Ирина, благодарю!
Ого - какие людиии!!!!! Интересная закусочка, Светуля!
Да все те же, Ксю! Спасибо, милая!