Гречнево-маковый пирог с джемом
Ингредиенты
- гречневая мука 80 г
- пшеничная мука 85 г
- мак молотый 35 г
- ванилин 0,5 ч.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- яйца 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать оба вида муки, разрыхлитель, молотый мак и ванилин.
2. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить к ним масло, молоко, сметану.
3. Соединить сухую смесь с сахарной.
4. Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
5. Выпекать при 180 градусах до готовности (примерно 35 минут). Проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой из пирога.
6. Пирог остудить, разрезать на две части, смазать джемом.
7. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Уютный домашний пирог с интересным ароматом и приятной кислинкой джема.
Машенька, интересный и ароматный пирожок! А у нас нигде клюквенного нет, самый новогодний джем!
Спасибо, Оксаночка!