Салат "красное море"

Ингредиенты

  • сладкий перец – 300-400 гр
  • помидоры – 300-400 гр
  • крабовые палочки – 300-400 гр
  • сыр – 100-150 гр
  • красный лук – 100-120 гр
  • маринад для лука:
  • сок лайма/лимона – 1 шт
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • заправка для салата:
  • йогурт/сметана – 2 ст.л.
  • майонезный соус – 2 ст.л.
  • дижонская горчица – 1 ч.л.
  • американская горчица – 1 ч.л.
  • цедра лайма/лимона – 1 шт
  • майонезный соус:
  • яйца (отваренные вкрутую) – 3 шт
  • вода – 80 мл
  • оливковое масло – 50 мл
  • сок лайма/лимона – 1 ст.л.
  • горчица – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замариновать лук:

• лук нарезать тонкими перьями или тонкими полукольцами

• добавить в лук соль, сахар, лаймовый сок – перемешать

• оставить на 15-20 минут

2. Приготовить майонезный соус:

• отварить яйца вкрутую – остудить и очистить

• соединить в чаше для погружного блендера яйца, соль, сахар, масло, воду, лаймовый сок и горчицу – взбить погружным блендером до однородности

3. Подготовить основные ингредиенты%

• сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой

• у помидоров удалить водянистую серединку с семенами, а мякоть нарезать тонкой соломкой

• крабовый палочки нарезать тонкой соломкой (по размерам, как перец и томаты)

• сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой

4. Соединить основные ингредиенты и маринованный лук в салатной миске

5. Приготовить салатную заправку:

• соединить йогурт, майонезный соус, дижонскую горчицу, американскую горчицу и цедру лайма – тщательно перемешать

6. Заправить нарезанные ингредиенты салата салатной заправкой – перемешать

7. Убрать салат в холодильник, как минимум, на 2-3 часа

8. Перед подачей, по желанию, украсить несколькими листиками свежего базилика

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0396
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru