Салат "красное море"
Ингредиенты
- сладкий перец – 300-400 гр
- помидоры – 300-400 гр
- крабовые палочки – 300-400 гр
- сыр – 100-150 гр
- красный лук – 100-120 гр
- маринад для лука:
- сок лайма/лимона – 1 шт
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- заправка для салата:
- йогурт/сметана – 2 ст.л.
- майонезный соус – 2 ст.л.
- дижонская горчица – 1 ч.л.
- американская горчица – 1 ч.л.
- цедра лайма/лимона – 1 шт
- майонезный соус:
- яйца (отваренные вкрутую) – 3 шт
- вода – 80 мл
- оливковое масло – 50 мл
- сок лайма/лимона – 1 ст.л.
- горчица – 1 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замариновать лук:
• лук нарезать тонкими перьями или тонкими полукольцами
• добавить в лук соль, сахар, лаймовый сок – перемешать
• оставить на 15-20 минут
2. Приготовить майонезный соус:
• отварить яйца вкрутую – остудить и очистить
• соединить в чаше для погружного блендера яйца, соль, сахар, масло, воду, лаймовый сок и горчицу – взбить погружным блендером до однородности
3. Подготовить основные ингредиенты%
• сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой
• у помидоров удалить водянистую серединку с семенами, а мякоть нарезать тонкой соломкой
• крабовый палочки нарезать тонкой соломкой (по размерам, как перец и томаты)
• сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой
4. Соединить основные ингредиенты и маринованный лук в салатной миске
5. Приготовить салатную заправку:
• соединить йогурт, майонезный соус, дижонскую горчицу, американскую горчицу и цедру лайма – тщательно перемешать
6. Заправить нарезанные ингредиенты салата салатной заправкой – перемешать
7. Убрать салат в холодильник, как минимум, на 2-3 часа
8. Перед подачей, по желанию, украсить несколькими листиками свежего базилика