Сицилийские шашлычки из курицы и бекона
Ингредиенты
- для шашлычков:
- филе куриное - 2 шт.
- бекон говяжий - 190 г
- сок лимона sicilia - 1,5 ст.л.
- сок лайма sicilia - 1,5 ч.л.
- имбирь (сок) - 1 ч.л.
- сироп кедровый - 1 ст.л.
- перец чили - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- масло оливковое - 2 ст.л.
- тимьян - 2 веточки
- соль -
- для гарнира:
- спаржа соевая сухая - 250 г
- морковь - 1 шт.
- лук зеленый - 0,5 пучка
- сок лайма sicilia - 1,5 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка - 0,5 пучка
- соль -
- перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Запекать в духовке
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим необходимые ингредиенты для шашлычков. Сок лайма ТМ "Sicilia", сок лимона ТМ "Sicilia", куриное филе, бекон из говядины, перец чили, чеснок, оливковое масло, тимьян. Кедровый сироп можно смело заменить на мёд.
2. Имбирь натрем и выжмем из него сок в оливковое масло. Чеснок натрем, перец чили очистим от семян и перегородок и мелко нарежем.
3. Маринад для курицы мы делаем на основе сока лимона. Смешиваем все ингредиенты для маринада.
4. Куриное филе нарезаем брусочками одинаковой толщины.
5. Отправляем куриное филе в маринад на 20-30 минут. Благодаря соку лимона, оно очень быстро промаринуется.
6. С беконом всё проще. Солим и перчим его и поливаем соком лайма. У меня бекон свежий, если у вас копченый, можете пропустить этот шаг.
7. Выкладываем курицу из маринада. Оставшийся маринад оставляем, на его основе приготовим гарнир.
8. На брусочек курицы кладем половинку листика бекона.
9. И как-бы прошиваем шпажкой всю конструкцию.
10. Выкладываем подготовленные шашлычки на противень. Запекаем в духовке при 180°С в течении 30 минут.
11. Готовые шашлычки, по-желанию, для глянца можно смазать соусом терияки.
12. Пока готовились шашлычки, я приготовила гарнир. Сухую соевую спаржу замочила в воде.
13. Затем положила спаржу в оставшийся от куриного филе маринад. Нарезала лук и морковь.
14. Лук и морковь обжарила на сковороде.
15. К обжаренным овощам добавила спаржу.
16. Из петрушки, сока лайма, соевого соуса и чеснока сделала заправку для соевой спаржи.
17. Выкладываем заправку к спарже и перемешиваем. Гарнир готов.
18. Прошу к столу. Пикантная кислинка сока лимона и лайма "Sicilia" прекрасно оттеняет сладость кедрового сиропа и придает необыкновенный аромат шашлычкам. Угощайтесь!
19. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я давно для себя открыла соки лимона и лайма ТМ "Sicilia". Для приготовления блюд часто требуется лимон или лайм, но они не всегда под рукой. А бутылочки с соком лимона или лайма ТМ "Sicilia" всегда у меня под рукой. И, кстати, они очень доступные по цене, в отличии от свежих лаймов.
Как аппетитно выглядит)
Рецепт прекрасный, аппетитный. Вот только меня убил "бекон из говядины" Где та часть коровы, откуда берут бекон? Бекон производят только из свинины. На мясной продукт идёт бок молодой свиньи без костей, грудины и позвонков; В беконном свиноводстве животных откармливают особым образом, заменяя обычное питание молоком, бобами и ячменем; Не каждая свинья подойдёт для производства (требуется округлое туловище, длинная спина и тонкая кожа).
Отстала я от жизни. Никогда не обращала внимания на такую продукцию известной фирмы. Теперь буду знать, что из говядины делают бекон. Спасибо за наводку.
Обратите внимание, это действительно вещь 👍 суперская 👌
Аппетитные шашлычки в пряно-цитрусовом маринаде! Интересный гарнир!
Спасибо, Тамара!!!
Какие красивые)
Спасибо)))