Печенье "загадка" #постныйстол
Пошаговые фото рецепта
1. Чечевицу перебрать, промыть под проточной водой. Всыпать в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Варить под крышкой на небольшом огне 15 минут.
2. Готовую чечевицу немного остудить и пюрировать блендером.
3. Кокосовое масло растопить. В кастрюлю с чечевичным пюре влить масло, всыпать соль, сахар, какао и ванилин. Перемешать до однородного состояния.
4. Изюм замочить в кипятке на 5 минут. Воду слить, изюм обсушить.
5. В тесто выложить изюм, положить гашёную уксусом соду, ещё раз перемешать.
6. Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.
7. Из теста скатать небольшие шарики, расплющить их до размеров печенья и окунуть одной стороной в измельчённые орехи.
8. Противень смазать растительным маслом, выложить печенье орехами вверх. Духовку разогреть до 180°C, поставить печенье и выпекать 15 минут. Противень вынуть из духовки и дать печенью полностью остыть.
9. Выложить печенье в вазочку и подать к столу.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусное, хрустящее, рассыпчатое печенье из...чечевицы с какао, орехами, изюмом. Чечевицу можно брать любую, только внимательно читайте инструкцию по приготовлению. Кокосовое масло можно заменить любым растительным. Печенье отлично подойдёт для постного стола. Его можно подать к чаю, кофе, компоту, киселю, морсу, или просто похрустеть.
Вкуснейшие печенющки получились, я их испекла в панельках сердечеки и звездочки в мультипекаре.
Спасибо за оценку.💛Мультипекарь - хороший помощник.👌
Для поста-идеально! 👍
Танечка, полностью согласна!👐И вкусно к тому же!))