Полтавские галушки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто:

В миске соединить кефир, яйцо, соль и соды – перемешать до однородности

Через сито ввести в миску муку – замесить практически не липнущее к рукам тесто

Накрыть миску с тестом крышкой и оставить на 15-20 минут

Приготовить подливку:

Куриное филе нарезать кубиком (примерно 2х2 см)

Грибы разрезать на половинки, а затем нарезать тонкими пластинами

Лук нарезать средним кубиком

Чеснок порубить ножом (не очень мелко

Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло

Добавить в сковороду лук с чесноком – обжарить до золотистого цвета

Добавить в сковороду куриное филе – обжаривать 5-10 минут (до легкой золотистости)

Добавить в сковороду грибы – обжаривать 3-5 минут

Добавить в сковороду сметану – перемешать

Добавить в сковороду соль/перец – перемешать

Довести содержимое сковороды до кипения и тушить 2-3 минуты

Сформировать галушки по-полтавски:

Отдохнувшее тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность

Сформировать из теста колбаску, толщиной 3-4 см

Разделить колбаску на небольшие кусочки

Из каждого кусочка сформировать колобок

Каждый колобок слегка сплющить и по центру сделать круговое углубление (с помощью горлышка пластиковой бутылки или насадки для набивки колбас)

Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить в нее соль и довести до кипения

Приготовить полтавские галушки:

В закипевшую воду выложить заготовки галушек – аккуратно перемешать

Дождаться, когда все галушки всплывут и варить из 2-3 минуты

Достать галушки из кипятка и выложить их в форму для запекания

Сверху на галушки выложить подливку из грибов и куриного мяса

При необходимости, добавить немного воды, в которой галушки отваривались

Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в духовку

Запекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов

Перед подачей присыпать свежей рубленой зеленью и, по желанию, копченой паприкой

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0525
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru