Свинина по-древнекитайски
Ингредиенты
- мякоть свинины - 400 г
- яйца - 2 шт.
- крахмал картофельный - 2 ст.л.
- лук репчатый - 2 головки
- чеснок - 6 зубчиков
- соус томатный - 2 ст.л.
- уксус 3% - 1 ч.л. (взяла 0,5 ч.л. 9% усуса)
- сахар - 1 ч.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- соль
- зелень петрушки - 4 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок нашинкуйте. Яйца взбейте, добавьте крахмал, соль и тщателно перемешайте.
Обмакните ломтики свинины во взбитые яйца и обжарьте на разогретом до 160-180С масле.
Затем, выложив мясо, на этом же масле обжарьте подготовленные лук и чеснок, добавьте томатный соус, уксус, сахар, соль и 2 столовые ложки горячей кипяченой воды. Тушите 2 минуты.
Затем положите обжареное мясо и тушите на слабом огне до готовности.
На гарнир подайте отварной рис, оформите зеленью.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
valentina.smehov
Ответить26.12.2007 14:35
Такую свининку я ещё не пробовала! Спасибо за рецепт!!!