Роллы "темпура"
Ингредиенты
- 3 листа нори
- начинка:
- 0,5 ст. риса для суши
- 120 г с/с лосося
- маринованный имбирь
- для заправки:
- 0,5 ст.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
- для кляра "темпура":
- 2 желтка
- 5 ст.л. холодной воды
- 2-2,5 ст.л. мучной смеси "темпура"
- соевый соус для подачи
- растительное масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к рису, перемешать.
На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, на него выложить 1/3 риса, разровнять, с одного края выложить лосось и имбирь.
Приподнять бамбуковый коврик и плотно завернуть рис с начинкой в нори. Затем разрезать острым ножом на 2 части.
Все повторить с оставшимися ингредиентами для начинки.
Смешать все ингредиенты для кляра. Каждую часть ролла окунуть в кляр, затем в разогретое масло, жарить во фритюре до легкой румяной корочки.
Выложить роллы на бумажное полотенце, затем каждую часть разрезать еще на 4 части. Выложить на тарелки, полить соевым соусом и подавать.
Приятного аппетита! :)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусные роллы получились: внутри нежная и пикантная начинка , а снаружи хрустящая корочка, ммм... Попробуйте
Супер! Очень интригующе!
Интересный рецепт!
Оля,просто шик!!! В темпуре просто обожаю!У тебя отменные получились!!!
Горячие роллы - мои любимые! Олечка, вот только форма не совсем верная, "улитки" нори внутри ролла не должно быть, нори должно только контур роллу придавать Это лишь совет, который, надеюсь, пригодится!
Наташа, спасибо за совет, учту на будущее! Я новичок в этом деле, просто увидела такую формовку и мне понравилось
они хороши,Оля,твои роллы!
я их больше всего люблю
Интересно ..
Девочки, спасибо большое! Попробуйте