Картофель с хвостами
Ингредиенты
- говяжьи хвосты 2 кг.
- картофель 1 кг.500 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- лук репчатый 400 г
- мука 2 ст.л.
- вино белое 100 мл.
- соль 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- вода 500 мл.
- кинза зелёная 1 пучок
- чеснок 4 зубка
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свежие чищенные говяжьи хвосты, порезанные длиной примерно по 5 - 7см.
Кладём хвосты в керамическую кастрюлю для длительного приготовления на низких температурах.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости.
Насыпаем муку и жарим ещё пару минут, затем наливаем вино и готовим до выпаривания вина.
Перекладываем лук к хвостам, добавляем соль, чёрный перец, красный перец, чеснок сухой.
Наливаем воду, накрываем крышкой и готовим на низкой температуре 10 часов.
После 6ти часов готовки добавляем крупно порезанный картофель и продолжаем готовить остальные 4 часа.
Как только готово, сразу отключаем кастрюлю и перемешиваем содержимое с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком.
Даём картошке с хвостами минут 5 - 10 постоять и подаём на стол.
Приятного вам аппетита.
Как интересно! Ни разу хвосты не покупала.
Я хвосты покупала и использовала для бульона в 90-ые. ОТличное основное блюдо получилось. Можно тарелочку поближе пододвинуть?
Очень вкусно !!!
Как вкуууусно!
Очень аппетитно!
Очень аппетитное блюдо!
Класный "хвостатый" картофель получился))))
Мясо с картошкой! Нереально вкусно, сытно и ароматно
никогда не видела картофель с хвостами....на каких это островах растёт?!..на самом деле-вкусно!
Не пробовала хвосты! Надо исправлятся!!!Аппетитно!!!
КРЫЛЬЯ, НОГИ.. ГЛАВНОЕ ХВОСТ
Спасибо ! ! !
Люблю хвосты .. Чудесный рецепт .. Но 10 часов ...