Сливочная паста с красной рыбой и икрой
Ингредиенты
- спагетти borges - 200 гр.
- рыба красная (семга, форель) слабосоленая -200 гр.
- сливки (от 10%) - 200 мл.
- лук репчатый -1 шт.
- масло раст. для обжарки лука
- для подачи:
- икра красная -2 ст.л.
- яйца перепелиные вареные - 4-6 шт.
- перец свежемолотый
- зелень свежая
Пошаговый рецепт приготовления
Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду, готовить до состояния "аль денте" (8 минут).
Пока варится паста, готовим соус.
В сковороде пассировать мелко нарезанный лук, рыбу нарезать небольшими кусочками.
Когда лук станет прозрачным, выложить к нему рыбу и готовить 1 минуту помешивая.
Когда рыба поменяет цвет на розовый, влить сливки и пару минут помешать до загустения.
Пасту откинуть в дуршлаг и выложить в сковороду.
Перемешать и разложить по тарелкам, приправить перцем.
Украсить икрой, зеленью, половинками яиц.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень нравятся такие блюда, когда соус готовится за то же время, пока варится паста.
Сочетание пасты с рыбой и сливочным соусом несомненно замечательно, праздничность и нарядность блюду придает красная икра. Очень вкусно, антидиетично (ну в праздник то можем себе позволить? " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy"> ), превосходно!
какая красота
спасибо!
Очень вкусно получилось!!!
спасибо
Вкусно и нарядно!
спасибо!
Ммммм...говорите-паста с красной рыбкой в сливочном соусе? Буду-люблю- давайте!Цветом так с тюльпанчиками сочетается!
Спасибо!
Красиво, нежно, вкусно!
Настя, спасибо!