Сливовое повидло с апельсином
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное, ароматное и красивое повидло, загустевает хорошо, отличная начинка для пирогов! Рецепт подходит для недозрелых слив, из которых плохо вынимаются косточки.
1. Сливы промыть, разрезать пополам. Апельсин очистить, вынуть косточки, порезать произвольно.
2. Все соединить в кастрюле, добавить сахар, перетряхнуть.
3. Сливовое повидло с апельсином оставить на 10 часов для образования сока.
4. Варить при медленном кипении 2 часа. Пюрировать варенье комбайном, отцеживая косточки слив.
5. Выложить горячее повидло по стерилизованным банкам закатать.
Пошаговые фото рецепта
×
ароматно и вкусно! браво!
Вкусно, спасибо за рецепт.
Мммм, как же я люблю сливовое повидло, но у нас в этом году нет слив((((
Добрый день!подскажите,нужно ли переворачивать и укутывать баночки?и можно ли повидло хранить при комнатной температуре?