Кекс шоколадный с малиной и сырным кремом
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная - 150 гр
- соль —чуть-чуть
- разрыхлитель - 10 гр
- какао 3 ст.л.
- яйца - 3 шт. + белок
- масло сливочное мягкое - 125 гр
- йогурт греческий (или сметана нежирная) - 100 гр
- сахар - 60-100 гр
- ваниль
- ........
- крем:
- творожный сыр (филадельфия 16%) - 200 гр
- сахарная пудра - 50 гр
- цедра лимона - 1 ч.л.
- ваниль
- яйцо + желток
- ........
- малина свежая - 125 гр
- сахарная пудра - 1-2 ст.л
- листики мяты
- малина.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день! Очень вкусный шоколадный кекс с малиной и нежной прослойкой, рекомендую!
Этот кекс придумала от начала и до конца, сочный, ароматный, стоит испечь-однозначно!
1. Разогреваем духовку до 175°. В одной ёмкости просеиваем муку,соль и разрыхлитель, перемешиваем.
2. В другой взбиваем яйца, мягкое сливочное масло, сахар, йогурт, ваниль и какао. Соединяем-перемешиваем обе смеси.
3. В следующей ёмкости смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой, ванилью, цедрой лимона и яйцами.
4. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выкладываем треть теста, затем распределяем половину крема, на него кладём половину малины, далее следует слой теста, оставшиеся крем и малина, сверху закрываем оставшимся тестом.
5. Отправляем в духовку на 40-50 минут.
6. Готовый кекс достаём из духовки и оставляем в форме на 15 минут, затем вынимаем, остужаем полностью и украшаем по вкусу.
Приятного чаепития, друзья!!!
Шикааааааааааарная штучка!!!!!!!!!!! Ухомячила бы щаз кусочек!!!!!!!!!!!!!Ммммммммммм!!!!!!!!!!
Ксюнь,привет!!!Хватай её и тащи в норку!
мальчикам твоим понДравиЦЦа!точно знаю!
дак утащила-понимаю же-будем печь!
Фига-се - такое чудо нафантазировала и еще прибедняется - делиться надо девушка!!!! Срочно!!!
а я чего-я ничего...
делюсь!выставляю!дарю!
пеки на радость семьи!
Красота какая, Свет! Малина, прям, отборная!
так ведь для "малиновой короны" отбирала-таки!спасибо,Лена!
Кааааааааааааааааакой кекс! Целый торт! Делись, хоть и утащила!!!!!
делюсь и рада,что ты его утащила,Маш!
Обалдеть!
думаешь?!
Светочка !!! Очень вкусный 💞💞💞 Рецепт забираю 😉😉😉 Спасибо 👍🏻👍🏻👍🏻
обязательно забирай,Оленька!
Светочка, прекрасный, нежный кекс- десерт! Он украшение сегодня главной страницы!
спасибо,Светик!только украшением сайта он был ровно 25 минут и исчез....
банки куда красивее и важнее....
что меня ещё удивило:
раньше уважали труд других-выставляли 1 от силы 2 рецепта,
а теперь можно хоть сотню!погоня за призами затмила чувство такта...
Вкусно и красиво, спасибо за рецепт.
да на здоровье,мне очень приятно,что кекс понравился!
вот только не плачь,дорогая моя!!!
малины свежей нет,возьми замороженную...(вишни.....виноград....)спасибо,что забежала!
Шикарный кекс! Любимая моя выпечка! Спасибо, Светик. что не забыла рассказать о моей любимой выпечке. Правда малинки у нас нет, только мороженная, которая не будет так красиво смотреться, но думаю, что можно будет что-то придумать и повторить этот замечательный кексик!
помню,что любишь ты кексы,Иришка,
вот и хотела,чтобы ты этот не пропустила...
его стоит испечь...даже с другими ягодами!
Умеешь ты светленькая, удивлять!!! На банки наплюй, все равно медаль найдет своего героя, !
спасибо,Ларочка!только не из-за медали я так расстроилась...
о своём рецепте переживала.когда его смыла волна банок, не из-за призов,мне они не нужны,
а именно из-за того,что его не заметят,именно из-за того,что в своих рецептах могу пообщаться душевно с друзьями,
как прежде,и покуражиться....это так здорово!
и вот ещё:
очень красиво написано внизу главной странички:"...Любая активность всегда поощряется руководством сайта...."
поощряется?!глянь на страничку нашей новенькой Kristicook(ничего не имею против её,наоборот,рада ,что сюда ещё приходят люди!
не о ней речь....) ей подарили сразу три подарка-открытки по 100 пунктов каждая,а вчера был Д.Р.Машули-манюша,она на сайте много лет,подарила ему безвозмездно(то есть даром!)более тысячи рецептов...думаешь,кто-то из руководителей сайта её поздравил,
пусть скромной открыточкой за 3 пункта,пусть строчкой в блоге поздравительном?!...нет! мне грустно....мягко говоря...
Светленькая, я уже не чему не удивляюсь, меня после рецепта " Завтрак китайского студента" абсолютно не чем удивить. Это нормально, за запеченные в майонезе пельмени подарки, я не знаю почему так Мне многое не понятно, почему я должна восхищаться тест драйвом блогера, который абсолютно ни какого отношения к кулинару не имеет? Свет, у меня вообще такое впечатление, что сейчас идет такая кропотливая работа, по выживанию последних могикан.
меня,к сожалению,всё больше расстраивают странные,мягко говоря,рецепты...
живём в современном мире,а тут такое выдают,как -будто снова в 70-ые годы прошлого века попала...
до сих пор учусь правильно готовить....и мне не стыдно это сказать...
зачем в наше ,далеко не экологически чистое,время,ещё и еду готовить ,которая только болячек добавит?!не могу понять!
и насчёт могикан,это ты верно подметила...тоже так считаю,более того,написала об этом модератору...мы не нужны!
поскольку являюсь автором этого блюда,
то имею право коммент,никаким образом не относящимся к моему рецепту,удалить....
пишите свои лекции в другом месте,создайте блог!пардон!