Сливовое повидло от byrenka
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливу разрезаем пополам, удаляем косточки
2. Выкладываем в посуду с толстым дном, добавляем воду, доводим до кипения - варим 8-10 мин на медленном огне
3. Пробиваем сливу вместе с сиропом в блендере до однородного состояния
4. Добавляем сахар и варим до готовности (у меня 2 кг сливы - варка заняла 50 мин)
5. Повидло теплым раскладываем по стерильным банкам, когда остынет закрываем пергаментной бумагой (получилось 5 баночек по 0,5 литра).
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sigma002
Ответить29.08.2011 23:51
Я также варю яблочное! очень вкусно! Жаль, что мало в этом году у нас сливы. Обожаю её!
ева-мария
Ответить30.08.2011 00:08
Valentina(chpilka)
Ответить30.08.2011 00:10
Вкусное варенье
curlypate
Ответить30.08.2011 00:17
Обожаю сливовое!!
dik723
Ответить30.08.2011 00:27
Вспомнил сливовое детство! Енто где мало сливы? Приезжайте к нам.У нас этого гуталина..ой,простите сливы,ну просо завались!
Dimas 24
Ответить30.08.2011 00:31
Ой как ркасиво оно стекает по сухарику!!!5555++
Mil@_Mil@
Ответить30.08.2011 01:00
Вкусно!5! а где хранить варемЬе накрытое пергаментной бумагой? в погребке? у меня ну очень "теплая" кладовая
byrenka
Ответить30.08.2011 01:18
Большое спасибо всем! Варенье накрытое пергаментной бумагой прекрасно хранится в буфете в теплом доме - так-что не вижу проблемы.
pinkflamingo1962
Ответить30.08.2011 02:18
Люблю сливовое варенье! 5
alyakeyk
Ответить30.08.2011 02:18
Сливовое... И цвет замечательный-
sigma002
Ответить30.08.2011 02:58
Где,где... В Тольятти мало сливы!
манюша
Ответить30.08.2011 03:36
Как люблю я сливу! Очень аппетитное фото. Варенье с булочки так хочется слизнуть!
irina-kolyshkova
Ответить30.08.2011 05:13
cus-pus
Ответить01.09.2011 11:19