Бараньи ребра с овощами и рисом
Ингредиенты
- бараньи ребера - 700 г
- морковь - 2 шт
- луковицы - 4 шт
- соленые огурцы - 2 шт
- соль, специи
- рис мистраль для гарнира - 200 г
- уксус 9% - 2 ст. лож.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо осенью всегда желанно на столе. Осень-сезон сбора урожая и дегустации свежей молодой баранины.
1. Ребра молодого барашка промыть, уложить в жаровню
2. Морковь порезать кружочками
3. Лук порезать полукольцами
4. Соленый огурец порезать ломтиками.
5. Мясо засыпаем овощами.
6.Посолить, поперчить
7. 9% уксус 2 ст лож развести 200 мл воды
8. Вылить разведенный уксус в мясо. Оставляем наше блюдо на 30 мин, помешивая
9. Ставим жаровню в духовку, готовим 80 мин при 200 град.
10. Отвариваем рис Мистраль в соленой воде до готовности
11. Подаем наш обед, радуем окружающих!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Теплый вечер дома, что может сильнее? Мужчина всегда идет туда, где ему лучше, уютнее, спокойнее. Эту теплую осеннюю трапезу я посвящаю своему мужу. Бокал горячего, ароматного глинтвейна....На мой взгляд, сегодня просится именно этот напиток.
Никогда не готовила с уксусом.... Как на вкус?Может лучше вином заменить?
А баранину я уважаю,очень!))))
Уксус я развела, еще соленый огурец =все придает вкус маринада. Необычно, мужу нравится. Если у баранины есть специфический запах, он уходит