Жаркое в горшочках из свинины с грибами и овощами
Ингредиенты
- свинина — 500 гр
- соль адыгейская
- грибы лесные — 300 гр. (замороженные)
- картофель — 4 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- острый перец — 0,5 шт.
- помидоры — 2 шт.
- адыгейская соль
- вода — по 75 мл. в каждый горшочек
- укроп и петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный и сытный ужин.
1. Свинину порезать на небольшие кусочки, посолить (адыгейская соль) и оставить мариноваться на минут 30-40.
2. Я перед заморозкой грибы слегка отвариваю (довожу до кипения и выключаю). Поэтому я их размораживала в сковороде, налив пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю примерно 20-25 минут (на среднем огне), пока не выкипит жидкость. К грибам добавить мясо и слегка обжарить.Все ингредиенты рассчитаны на 4 горшочка по 0.6 литра
3. Овощи очистить.
4. Дно горшочка, слегка смазать растительным маслом.
5. На дно выложить грибы с мясом. Затем порезанные овощи (крупными брусками). В каждый горшочек положить острый перец (небольшой кусочек). Посолить.
6. Листочки зелени отделить от стебельков. Стебельки мелко порубить и добавить в горшочек (а саму зелень порезать и посыпать перед подачей на стол).
7. Залить водой. Закрыть крышкой.
8. Готовить при 200 градусах примерно 30-40 минут (я определяла по готовности картофеля).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну наконец выплеснула хороший рецепт после долгого отсутствия! Несколько раз читал его вперёд-назад и по диагонали, пока не понял, что придраться не к чему, а описано вкусно. Здорово обозначила, молодец!
действительно очень вкусный и сытный ужин
Вкуснятина!
а температуру сразу можно 20 выставлять?просто во многих рецептах блюд в горшочках пишут,постепенно поднимать температуру(((духовка у меня электрическая
У меня тоже электрическая. я сразу выставляю 200, если быстро закипает, то убавляю до 180
спасибо большое,я просто наконец-то купил духовку,но еще разбираюсь и привыкаю к ней)))
Я все готовлю методом тыка. Так как каждая духовка индивидуальна и ориентироваться лучше на нее, а не на рецепты
Ой, как же вкусно и по домашнему - в горшочках! Давненько я ничего в горшочках не делала, спасибо за такое аппетитное напоминание, к ужину запеку что-нибудь такое - эдакое!!!!
Блюда в горшочках моя слабость, вкусно и не хлопотно.
Очень аппетитные горшочки, Маша!!!
Как вкусно! Сто лет в горшочках не готовила, захотелось.
Всем большое спасибо!