Курица в сметанно-томатной подливе
Ингредиенты
- грудка куриная - 1 шт
- яйцо куриное - 1 шт
- соль
- перец черный
- масло растительное (для обжарки мяса и овощей )
- лук репчатый (большой ) - 1 шт
- морковь (большая) - 1 шт
- вода (250- г овый. может больше.) - 1 стак.
- сметана - 100 г
- томатная паста тм "слобода" (без горки ) - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зуб.
- мука (без горки ) - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное блюдо! Вкус мяса в сочетании с томатной пастой и сметаной и легким чесночным ароматом - угощайтесь!
См. шаги:
Пошаговые фото рецепта
1. Мясо нарезать на полоски. Слегка посолить и поперчить. Оставить на 5 минут.
2. Яйцо взбить с солью (чуток) и влить в мясо. Перемешать и дать постоять минут 15.
3. Выложить филе в сито для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом до корочки. Мясо будет очень сочным, приготовленное таким способом.
5. Выложить курицу в миску.
6. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле. Всыпать муку, смешать с овощами и
7. добавить мясо.
8.Добавить воду и сметану, перемешать и тушить минут 10.
9. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
10. Выключить огонь и добавить измельченный чеснок. Дать блюду настояться немного.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Очень вкусное блюдо!
Спасибо!
Нежное блюдо!
Спасибо!
ооочень аппетитно!
Спасибо!