Оладьи кокосовые (постные)
Ингредиенты
- вода - 400 мл.
- кокосовая стружка - 50 г
- дрожжи сухие - 8 г
- мука пшеничная (примерно) - 400 г
- масло растительное - 25 мл.
- соль - щепотка
- сахар - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кокосовую стружку и сахар залить водой. Довести до кипения. Проварить 3-5 минут.
2. В теплой кокосовой воде развести дрожжи, масло и соль. Постепенно ввести муку, замесить густое тесто.
3. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 3 раза).
4. Важный момент, тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Набирается тесто сверху, аккуратно, небольшими порциями. Столько, сколько нужно для одной оладушки, как бы "отрезая" тесто.
5. Выпекать на разогретой и смазанной маслом сковороде, на среднем огне. Мы не любим масляные оладьи, блины, поэтому сковороду смазываю маслом, лишь в первый раз.
Какие толстые!!! А у меня такие не выходят!!!
Танечка, а почему? У меня всегда такие пышненькие.
Шикарные красавчики, пышные!
Оксаночка, спасибо
Оладьи это всегда вкусно, особенно со сметаной, горяченькие!
Большое спасибо, Анна Юлиановна! Но сметану сейчас нельзя, поэтому мы с джемом и медом ели.
Аппетитные получились оладьи!
Инночка, спасибо.!
Красаффффчики! А я не додумалась добавить в тесто кокосовую стружку. Надо попробовать!