Интересный рецепт пышных оладушек
Ингредиенты
- творог 200 г (1 пачка)
- картофель 400 г
- мука 300 г
- вода 300 мл.
- дрожжи прессованные 12 г (сухие 4 г)
- зеленый лук
- соль 1 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Лучше если все продукты, которые нам понадобятся для приготовления будут одной (комнатной) температуры.
Картофель натираем на мелкой терке, добавляем воду, творог.
Все хорошо разминаем, перемешиваем.
После чего вводим соль, сахар, дрожжи и зеленый лук. Муку добавляем последней и постепенно.
У теста нужна консистенция густой сметаны, накрываем и даем расстоятся.
Тесто увеличится в два раза, по времени около часа.
Жарить начинаем на растительном масле, аккуратно беря тесто ложкой.
Ни в коем случае тесто не перемешиваем после подъема.
Обжариваем оладушки на медленном огне с обеих сторон.
Хороший творог начнет плавится внутри, почти как сыр.
Подавать такие оладьи нужно с пылу с жару и лучше со сметаной!