Соус из томатов с зеленью и чесноком
Ингредиенты
- помидоры - 1 кг
- зелень (петрушка, укроп, кинза) - 200 г
- чеснок - 3-4 зубчика
- острый перец - 1/2 шт.
- черный молотый перец - 1/4 ч.л.
- кориандр - 1/4 ч.л.
- соль - 15 г
- сахар - 50 г
- уксус винный светлый - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Овощи и зелень вымыть, обсушить.
Помидоры очистить, нарезать на дольки, измельчить в чаше блендера. выложить измельченный томаты в кастрюлю, поставить на огонь и варить в течение 20-25 минут.
Зелень нарезать.
Чеснок и острый перец очистить и мелко нарезать.
Добавить зелень, острый перец и чеснок к томатной массе.
Добавить кориандр, черный перец, соль, сахар и проварить еще 10 минут.
Влить укусу, проварить еще 5 минут.
Разложить по банкам, закатать стерильными крышками, перевернуть, укутать, оставить до остывания.
Специи и зелень можно выбрать по желанию.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Для поднятия аппетита!👍
Да, вкусный соус. Спасибо, Тамарочка.