Пита для перекусов
Ингредиенты
- мука 500 г
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- дрожжи прессованные 12 г (сухие 4-5 г)
- вода 300 мл.
- растительное масло 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь активируем дрожжи.
Небольшой кусочек (12 гр прессованных), дрожжи у меня тоже из морозилки, отправляем в теплую воду.
Добавим пару ложек муки, сахар и пусть постоят, разойдутся.
Наша быстрая опара хорошо получилась, дрожжи работают.
Соединяем все с мукой, сюда же соль и немного растительного масла.
Иногда я делаю смесь муки, к обычному высшему сорту добавляю цельнозерновую.
еще ложку ферментированного солода.
Но это все не обязательно, просто люблю экспериментировать (смотрите в видео с заготовками).
Тесту даем хорошо подойти, увеличится в два раза.
Накройте чашку пленкой или влажным полотенцем минут на 40-60.
Готовое тесто делим на восемь равных частей.
Подкатаем каждую заготовку в колобок и дадим отлежаться минут 10 (под пленкой).
После чего заготовки хорошо растягиваются в небольшие лепешки.
Питы отправляем на противень и теперь им даем расстоятся под пленкой минут 20.
Выпекаем питы ничем не смазывая, в горячей духовке, при температуре 250 градусов.
По времени это минут 5-6.
Сильно зажаривать не надо.
Готовые питы остужаем и убираем в морозильную камеру.
По мере необходимости достаём и размораживаем в холодильнике.
Если забыли, а кармашки для начинки срочно нужны, то питы отлично размораживаются при 150 градусах в духовке (10 минут).
Для начинки использую капустный салат, куриную грудку и соус (йогурт + горчица).
Многое заготавливаю и замораживаю на неделю.
Очень экономит деньги и время на кухне.
Повторяйте на здоровье! Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Делюсь своим опытом по экономии денег и времени на кухне! Сегодня большая заготовка, фарш, куриные грудки, овощи и питы для перекусов. Приготовим и заморозим!
Готовлю питы для перекусов.
Замораживаю готовые и ребенок всю неделю берет в школу фаршированный кармашек.
Очень удобно, всегда выручают.