Печенье с фруктовой начинкой

Фото к рецепту: Печенье с фруктовой начинкой

Домашняя

120 мин.

4

Простой

505

2

3

11 мая 2024, 19:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусное, витаминное и солнечное печенье. Имеет нежный вкус и фруктовый аромат, идеально подойдет для чая или кофе.

Пошаговые фото рецепта

Печенье с фруктовой начинкой: шаг 1
1. Приготовим тесто. В горячем молоке растопить масло.
Печенье с фруктовой начинкой: шаг 2
2. Добавить щепотку соли и сахар (1 ст. л.), перемешать.
Печенье с фруктовой начинкой: шаг 3
3. В охлажденную смесь добавить яйцо и взбить венчиком.
Печенье с фруктовой начинкой: шаг 4
4. Просеять муку и смешать с оставшимся сахаром и дрожжами. Вмешать по 1 ст. ложке мучную в жидкую смесь.
Печенье с фруктовой начинкой: шаг 5
5. Вымесить мягкое тесто не липнущее к рукам.
Печенье с фруктовой начинкой: шаг 6
6. Собрать тесто в ком. Смазать миску растительным маслом и выложить тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
Печенье с фруктовой начинкой: шаг 7
7. Приготовим начинку. Натираем с апельсина на средней терке 2 ст. л. цедры. В испеченном печенье, горечи от цедры не ощущается, но 2 ст. л. достаточно.
Печенье с фруктовой начинкой: шаг 8
8. Очищаем апельсин от шкурки и разрезаем на небольшие кусочки.
Печенье с фруктовой начинкой: шаг 9
9. Отправляем кусочки апельсина в чашу блендера и измельчаем. Смешиваем апельсиновое пюре с сахаром и выкладываем в сотейник.
Печенье с фруктовой начинкой: шаг 10
10. Варим апельсиновую смесь до растворения сахара, 2-3 минуты. Затем смешиваем 1 ч. л. крахмала с 2 ст. л. холодной воды и тонкой струйкой вмешиваем в апельсиновую смесь. Варим, периодически перемешивая до легкого загустения, 2 минуты. Затем снимаем апельсиновую смесь с огня и охлаждаем.
Печенье с фруктовой начинкой: шаг 11
11. Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 равные части. С двумя частями теста работаем, третью убираем в пакет, чтобы не обветрилось. Вес теста 550 г
Печенье с фруктовой начинкой: шаг 12
12. Обминаем две части (вместе) теста и раскатываем в пласт, 30*23 см. Напыляем раскатанный пласт и скалку мукой.
Печенье с фруктовой начинкой: шаг 13
13. При помощи скалки, переносим тесто на противень. Противень можно застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком - это по желанию, смазывать маслом бумагу или противень не надо. Край пласта теста, смазываем взбитым яйцом.
Печенье с фруктовой начинкой: шаг 14
14. Кладем на пласт теста начинку. Посыпаем сверху ягодами облепихи. Если вы сластена, можно посыпать сахарным песком (1 ст. л.), т. к. облепиха кислая ягода.
Печенье с фруктовой начинкой: шаг 15
15. Раскатываем третий пласт теста, припыляем мукой, надрезаем специальной раскаткой и при помощи припыленной скалки переносим тесто на начинку.
Печенье с фруктовой начинкой: шаг 16
16. Защипываем край пирога. Т. е. берем чайную ложку и аккуратно, придавливая тесто, закругленной частью ложки, проходим по краю пирога. Накрываем заготовку сухим тонким полотенцем и отправляем на расстойку до увеличения в 2 раза.
Печенье с фруктовой начинкой: шаг 17
17. Затем смазываем верх пирога взбитым яйцом и выпекаем при t 180 С до золотистой корочки, минут 30.
Печенье с фруктовой начинкой: шаг 18
18. Испеченный пирог, сбрызгиваем водой, накрываем сухим полотенцем и даем время остыть, а затем разрезаем на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
11.05.2024 20:37
Ответить

Какая красотища, Оленька! 

olga
11.05.2024 22:27
Ответить

Ирочка, большое спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0335
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru