Курица с виноградом
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки (можно любую часть от курицы, без кожицы)
- 300 г белого винограда "киш-миш"
- 2-3 ст.л. муки
- 200 мл. жирных сливок 25-33%
- оливковое масло
- соль
- черный перец
- глубокая сковорода
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку нарезать на кусочки (я режу кусочки назмером примерно с 2 виноградинки), обвалять в муке, смешаной с солью и перцем.
Обжариваем грудку в разогретом оливковом масле 5 минут.
Мелкий белый виноград (без косточек) всыпаем в обжаренную грудку и обжариваем вместе еще 5 минут.
Вливаем сливки, перчим и подсаливаем (если нужно) по вкусу. Держим на огне еще 5 минут. Выключаем, закрываем крышкой, даем пропитаться блюду еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Можно подавать, как отдельное блюдо, можно с отварным рисом. Вкусное, нежное и легкое блюдо. Очень нравится детям. Пробовали класть красный виноград - не очень симпатично получается. Специи и зелень тоже не украшают блюдо, на мой взгляд...