rjnbr01
Рейтинг активности: 6.56
Пол: Мужской
День рождения: 10 января 1964
Город: Санкт-Петербург
Регистрация: 16.12.2007 19:23
Последний визит: 28.07.2021 13:57
Каталог: Другие основные блюда
493830 мин.31827
1 средний кабачок
4-5 средних куриных яиц
120-180 г твёрдого сыра ("костромской")
1 небольшой пучок укропа
1 небольшой пучок петрушки
1 небольшой пучок зелёного лука
нерафинированное подсолнечное масло - 1/4 ст.
соль
Каталог: Блюда из свиного фарша
1248790 мин.243253
650-700 г говядины
300-350 г свинины
4-6 средних луковиц
1 батон засохшей (или свежей- ок. 400 г) булки
0,5 стак. молока
2 куриных яйца
панировочные сухари или мука - 0,5 стак.
1-2 горсти свежей или за мороженой брусники
соль
перец, базилик, майоран - .
Каталог: Соусы, дипы, маринады
724515 мин.81637
оливковое масло - 1-2 ст.л.
чеснок - 1 головка
говядина - 100-140 г
сладкий перец - 1 шт.
томатная паста - 350-500 мл.
соль, базилик, майоран - .
Каталог: Салаты с сыром и творогом, яичные
607020 мин.121148
яйца куриные - 6 шт.
сметана - 3 ст.л.
огурец - 3-4 шт.
сыр - 150-200 г
зубочистки - 12 шт.
Каталог: Другие холодные закуски
628340 мин.31128
рис- 3/4 ст. (140 г.)
1/2 крупной моркови (150 г)
шикатэ или шампиньоны - 60-80 г
яйцо куриное - 1 шт. крупное
икра красная - 70-80 г
копчёная или слабой соли кета, горбуша или угорь - 50 г
зелень - лук, укроп, пертушка - по 1 небольшому пучку.
соевый соус - 25-35мл (3-5 ст.ложек)
для соуса - яблочный уксус 40 мл., 3/4 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соли.
Каталог: Другие основные блюда
1270960 мин.12754
1 передняя свиная голяжка
1 луковица
1 небольшой корень петрушки
1 небольшая морковка
1 кусок корня сельдерея
1 кусок корня пастернака
соль, черный и душистый перец горошком, гвоздика,
кусочек сухого имбиря, лавровый лист - .
для обмазки голяжки перед грилеванием:
1/2 головки чеснока, пропущенного через чесночницу
2 ст.л. хорошей густой сметаны
соль, молотый черный, белый перец, паприка, сухой
розмарин -
гарнир - тушеная квашеная капуста
400 г квашеной (достаточно кислой) капусты
100 г сладкого чернослива без косточки
1 кислое яблоко (антоновка)
1 небольшая луковица
75 г растительного масла
1 ст. мясного бульона от варки голяжки
соль, сахар, молотый черный перец и паприка -
Каталог: Другие горячие закуски
864320 мин.21225
сыр «эмменталь» - 150 г
масло подсолнечное - 1 ст.л.
мука - 125 г
пиво светлое - 0,5 ст.
зелень (измельченная) -
соль -
перец -
масло для жарки -
брусника -
салат —
Каталог: Другие основные блюда
1737820 мин.32034
свинина - 500 г
лук - 2-3 луковицы.
яблоки кислых сортов - 2 шт.
немного (2 ст.л. ) тёртого сыра.
масло подсолнечное нерафинированное - 1 ст.л.
масло сливочное - 8-12 г
зелень
соль, пряности - .
Каталог: Безалкогольные напитки
1330715 мин.82648
мёд - 160-180 г
лимон - 1 шт.
изюм - 40-50 г
мука пшеничная - 1 ч.л.
дрожжи - 1/4 ч.л.
вода - 2 литра
Каталог: Другие горячие закуски
1478815 мин.3923
сыр двух гармоничных сортов - "атлет" и "эдам", например, по 100 г.
вино сухое или полусладкое - 200 г.
2-3 зубчика чеснока
мускатный орех и лимонный сок - .
Каталог: Рассольник с копченостями
1678860 мин.82042
свинина на косточке - 300-400 г
говядина или баранина - 200-300 г
куриная грудка или окорок - 250-350 г
ветчина или другие копчёности - 100-150 г
почки говяжьи или свиные - 150-200 г
сосиски или варёная колбаса - 100-150 г
капуста - 400-500 г
солёные грибы - 100-150 г
солёные огурцы - 2-3 больших, + 1-2 ст. рассола
помидоры - 2 шт
луковица - 1 шт
маслины - 20-30 шт
лимон - 0,5-1 шт
сметана - 2-4 ст.л.
перец и другие пряности
укроп
петрушка
зелёный лук
Каталог: Другие горячие закуски
647045 мин.81849
8 средних помидоров ( 0,9 - 1,2 кг), 200 г творога, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 среднее яблоко кислых сортов, дучше всего антоновка, 2 яйца, 30-40 мл. молока, 2 чайных ложки мёда, 2 ст.л. панировачных сухарей, 2 ст.л. тёртого сыра, 2 ст.л. нерафинированного растительного масла, соль и перец .
Каталог: Сбитень
109215 мин.32346
мёд - 180-220 г
гвоздика - 6-8 шт.
имбирь, мускатный орех, корица - по 1/3 - 1/4 ч.л.
барбарис - 10-15 ягод
изюм - 1-2 ст.л.
смесь молотых перцев (чёрный, красный, белый, зелёный) - на кончике ножа
чёрный душистый перец - 2-4 горошины
вода - 600-700 мл.
Каталог: Другие основные блюда
1401220 мин.4927
судак - 1 (1,5-2 кг)
лимон - 1 шт.
белое сухое вино - 1 бут.
Каталог: Другие основные блюда
10462100 мин.42350
примерная раскладка продуктов на 4 порции:
сало свиное – 40-70 г
говядина- 800-1000 г
лавровый лист – 1-2 шт.
чеснок – 2-4 зубчика.
соль, хрен, майоран, базилик, чёрный перец
Каталог: Форшмак с сыром
4073845 мин.42242
примерная раскладка продуктов на четыре порции:
жареное или варёное мясо – 250 г
селёдка – 1 шт.
1 луковица.
2-3 картофелины.
30 г сливочного масла.
2 ст.л. растительного масла.
пол ст. сметаны
2 ст.л. муки
2 куриных яйца 1-й кат.
1 ч.л. мёда
2 ст.л. тёртого сыра
1 помидор
чёрный перец, укроп, петрушка, базилик
Каталог: Блюда из баранины
1753260 мин.41925
примерная раскладка продуктов:
баранина (телятина) – 1 кг.
лук репчатый – 2-4 луковицы
чернослив – 0,5 кг.
орехи грецкие – 100 г
лимон – 1-2 шт.
соль – 4-6 г перец чёрный молотый – 1-3 г
пряности (мускатный орех, лавровый лист, кориандр, паприка и т.д.)
зелень (зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, базилик и т.д.)