Рулька по-баварски с пивным соусом

Фото к рецепту: Рулька по-баварски с пивным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить рульку:

Залить рульку холодной водой и оставить на 2-3 часа

Ножом соскоблить с кожи всю грязь

В кастрюлю выложить подготовленную рульку, лук, морковь, острый перец, приправы (душистый и белый перцы, кориандр, кардамон, гвоздику, тмин и лавровый лист) и соль (примерно в 2 раза больше, чем обычно используется на такой же объем кастрюли)

Залить рульку водой

Довести воду до кипения, а затем варить рульку на протяжении 1,5-2 часов

Готовую рульку достать из бульона (можно продолжить готовить ее сразу, или убрать в холодильник и доготовить позже)

В сковороде соединить сливочное и растительное масла

Добавить в сковороду крупно нарезанные лук, морковь, чеснок, сладкий и острый перцы – обжарить до коричневой корочки

Обжаренные овощи переложить в форму для запекания

Залить овощи пивом и добавить розмарин с шалфеем

Поверх формы установить решетку или деревянные шпажки завернутые в фольгу

На поверхности рульки сделать неглубокие надрезы в виде небольших ромбов или квадратов

Рульку выложить на решетку или шпажки, расположенные над формой с овощами и пивом

Отправить форму в духовку, где рулька будет доготавливаться на протяжении 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.

Периодически рульку доставать и поливать пивом из формы под рулькой

Готовую рульку смазать медом и отправить в духовку еще на 5-10 минут

Приготовить пивной соус:

Пиво с овощами, над которыми запекалась рулька, «пробить погружным блендером

Затем, процедить через сито

При необходимости уварить до нужной густоты или добавить немного муки и проварить 1-2 минуты

В самом конце добавить соль по вкусу

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0636
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru