Картофельные зразы с укропом и фасолью
Ингредиенты
- картофельное пюре:
- картофель
- сливки
- 1 пучок укропа
- соль
- начинка:
- 200 гр. стручковой фасоли
- 1 ст.л. сметаны
- 50 гр. тертого сыра
- специи «15 трав»
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить, размять в пюре с добавлением сливок, посолить по вкусу.
Укроп измельчить, добавить в пюре и размешать.
Стручковую фасоль отварить до полуготовности, выложить на разогретую сковороду, добавить сметану, специи, потомить минуты 3,добавить сыр, перемешать, когда сыр расплавится, снять с огня и дать смеси остыть
В картофельное пюре добавить немного муки, яйцо и замесить тесто.
На доску насыпать панировочных сухарей.
Из теста сделать лепешечку, на середину положить начинку и сформировать котлетку, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт родился благодаря мыслям об утилизации вчерашних обедов, ужинов.У меня осталось пюре и фасоль отварная от вкуснючей пасты(о ней чуть позже).Выкидывать жалко, тем более продукт то свежий. Котлеты получились очень вкусные, но не знаю почему .они получились у меня не пышными, может мало теста я использовала на одну котлету, а может сказалось качество вчерашнего пюре. Но их «непышность» не повлияла на вкусовые качества. Было ну очень вкусно….)))))