Вафельный торт "медовый грильяж"
Ингредиенты
- 1 ст. меда
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. ложки какао
- 200 г жареного арахиса
- 100 г очищенных грецких орехов
- 2 ст.л. молока
- 50 г галетного печенья
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты
- 200 г маргарина
- 3-4 круглых вафельных листа
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растапливаем в микроволновой печи.
Галетное печенье ломаем на небольшие кусочки.
Грецкие орехи и арахис измельчаем.
Смешиваем в кастрюле мед, сахар, какао, орехи, молоко, и печенье.
Ставим кастрюлю на маленький огонь. доводим массу до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорела. Затем варим еще 10-15 минут, не прекращая помешивать.
Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем.
Соединяем массу с растопленным маргарином и снова перемешиваем. Оставляем немного остыть.
Намазываем приготовленным кремом вафельные листы (кроме последнего), укладываем друг на друга.
Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Затем нарезаем вафельный торт на небольшие кусочки.