Куриные желудки по китайски
Ингредиенты
- 500 г куриных желудков
- 1 крупная луковица
- 3 ст.л. соевого соуса
- 0,5 ч.л кориандра молотого
- уксус
- растительное масло
- соль
- красный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1.Очищенные куриные желудки отварить.(2-2,5 часа, до тех пор пока не станут мягкими)
2.Тем временем луковицу очистить, порезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса, воды, соли и сахара(все по вкусу но маринад не должен быть кислым). Я использовала уксус для суши по-моему самый лучший вариант. Можно и яблочный уксус.
3. Отваренные желудочки нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
4. Добавить соевый соус, кориандр, перец красный, замаринованный лук.
5. Все слегка потушить 5-7 минут.
6. Но не тут то было!
7. Мои мысли унеслись похоже далеко в китай и я увидела в холодильнике апельсин!!!
8. Ну что ж была не была, может рискнуть? А?
9. Очистила один апельсин, отделила мякоть от "перегородок".
10. Добавила в теплые желудочки. МММММ! Вкусно.Правда! Я бы добавила горсть кедровых орешек но их у меня не оказалось((((
11. Да и так красиво и вкусно получилось!!!