lepardik
Рейтинг активности: 87.745
Пол: Женский
День рождения: 19 августа 1986
Город: Минск
Регистрация: 22.10.2010 16:57
Последний визит: 12.09.2024 21:22
Каталог: Торты
3425590 мин.85958
бисквит:
сливочное масло - 90 г
яйца (маленькие)– 2 шт.
сахар – 150 г
мука – 150 г
какао - 40 г
кефир - 140 мл.
молоко – 3 ст.л.
сахар ванильный – 1 ч.л.
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
сода - ½ ч.л.
крем:
пюре черной смородины - 180 г
шоколад горький 72% - 110 г
шоколад горький с мятой – 100 г
карамель домашнего изготовления – 200 г
желатин – 4 г
глазурь:
шоколад горький 72% - 90 г
сливочное масло – 50 г
дополнительно:
форма разъемная диаметром 16 см.
форма для выпечки диаметром 16 см.
Каталог: Торты
32473120 мин.82636
бисквит:
сахар - 120 г
мука – 120 г
яйца – 4 шт.
крем сливочный:
сливки 35% – 200 мл.
сгущенное молоко – 80 г
крем-мусс брусничный:
пюре из брусники с сахаром – 200 г
творог (без крупинок, как паста) – 150 г
молоко – 200 мл.
желток яичный – 2 шт.
крахмал – 1 ч.л.
желатин – 15 г
вода для замачивания желатина – 60 мл.
сливки 35% - 300 мл.
украшение:
сливки 35% - 100 г
хлопья миндальные – 20 г
стружка из белого шоколада (у меня самодельная) – 20 г
варенье малиновое (для пропитки-покрытия коржей) – 4 ст.л.
дополнительно:
форма разъемная - 20 см.
фольга
Каталог: Сладкие пироги
30103150 мин.857105
бисквит:
сахар - 200 г
мука – 250 г
сливочное масло – 250 г
яйца – 5 шт.
крахмал – 100 г
разрыхлитель – 2 ч.л.
апельсин – 1 (только цедра)
для покрытия и прослойки:
шоколад горький (у меня 59%)– 300 г
для пропитки бисквита:
сок 1 апельсина
ликер абрикосовый – 4 ст.л.
(я брала сок 2 апельсинов+1 ч.л. настойки домашней)
дополнительно:
форма для кекса - 30 см.
Каталог: Торты
72512240 мин.86168
бисквит:
сахар - 60 г
мука – 30 г
какао - 20 г
яйца – 2 шт.
флан:
яйца – 4 шт.
сгущенное молоко – 1 банка (380 мл. ).
молоко – 400 г
для карамели:
сахар – 70 г
вода – 2 ст.л.
мусс карамельный:
молоко – 125 мл.
яйца – 1 шт.
крахмал – 1 ч.л. с горкой
желатин – 10 г
вода для замачивания желатина – 50 мл.
варенное сгущенное молоко – 1 банка (400 г)
сливки 35% - 500 мл.
карамельное желе:
сахар – 70 г
вода – 500 мл.
агар-агар – 1 ч.л.
украшение:
шоколадные фигурки (у меня самодельные)
сливки 35% - 100 г
дополнительно:
форма разъемная - 21 см.
форма для флана - 19 см. высотой 9 см
бумага для выпечки
Каталог: Торты
11115120 мин.85078
бисквит на сковородке:
сахар - 60 г
мука - 60 г
яйца – 2 шт.
крем грейпфрутовый:
грейпфрут (150 мл. сока) – 2 шт.
цедра 2-х мандарин (либо 1 лимона, либо 1 апельсина)
творог (у меня 2%) – 250 г
сахар – 100 г
желатин – 10 г
вода для желатина – 50 мл.
ванилин – щепотка
сливки 35% - 200 мл.
для украшения:
вафельные трубочки в шоколаде – 100 г (14 шт. на украшение)
грейпфрут – 1 шт.
арахис измельченный - 50 г
сливки 35% - 100 мл.
форма – 20 см.
Каталог: Торты
39026180 мин.84866
бисквит на сковородке:
сахар - 90 г
мука - 90 г
яйца – 3 шт.
крем грушевый:
грушевое пюре – 250 г
желтки яичные – 3 шт.
сахар – 100 г
молоко – 200 мл.
желатин – 20 г
вода для желатина – 100 мл.
ванилин – щепотка
сливки 35% - 300 мл.
ликер грушевый – 30 мл. (не добавляла)
сироп:
сахар – 1 ст. граненный
вода – 2 ст. граненных
дополнительно:
груши – около 1 кг. (3 шт. на украшение, и на 250 пюре что б хватило)
печенье савоярди – 21 шт.
форма – 21 см.
джем яблочный –2 ст.л.
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
23269120 мин.83757
бисквит в свч:
сливочное масло - 175 г
сахар - 175 г
мука - 175 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
яйца – 3 шт.
какао -2 ст.л.
молоко - 2 ст.л.
соль - щепотка
бисквит на сковородке:
сахар - 60 г
мука - 60 г
яйца – 2 шт.
крем:
мороженное вишневое – 400 г
яйца – 3 шт.
сахар – 3 ст.л.
молоко – 1 ст.
желатин – 20 г
вода для желатина – 100 мл.
вишнево-смородиновая прослойка на агаре:
вишневый сироп – 350 мл.
смородиновый сироп – 150 мл.
агар-агар – 1 ч.л. с горкой
вишневая заливка:
вишнево-смородиновой прослойки на агаре -180 мл.
вишневое мороженное 150 г
дополнительно:
форма – 21 см.
варенье смородиновое – 3 ст.л.
для украшения:
белый шоколад – 20 г
вишнево-смородиновое желе
Каталог: Торты
18065180 мин.86290
ингредиенты:
сливочный сыр, у меня «отвешенная» 18% сметана – 400 г
яйца крупные – 3 шт.
сахар – 130 г
сметана 26% – 230 г
крахмал – 25 г
ванилин (лучше 1 ванильная палочка) – щепотка
шоколад горький – 50 г
вишня – 150 г
сахар для вишни – 2 ст.л.
молоко 3,5% для шоколада – 3 ст.л.
для основы-коржа:
печенье - 100 г
масло сливочное – 30 г
для украшения:
печенье савоярди – 100 г
шоколад горький - 30 г
форма - диаметр 16 см
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
956140 мин.63140
ингредиенты:
тыква измельченная – 400 г
яйца – 2 шт.
молоко сгущенное – 300 г
корица – ½ ч.л.
имбирь свежий тертый– ½ ч.л.
ванилин – щепотка
для украшения:
сметанка жирная
корица
Каталог: Торты
174562 мин.84052
ингредиенты для шоколадного чизкейка:
крим-чиз - 350 г
сахар – 50 г
шоколад (у меня темный 50%)– 100 г
яйца – 2 шт.
ингредиенты для кофейного мусса:
молоко – 175 мл.
яйцо – 1 шт.
сахар – 4 ст.л.
крахмал – 1 ст.л.
крепкий кофе – 50 мл.
какао – 2 ст.л.
кофейный ликёр – 2 ст.л.
желатин - 7 г
сливки 33-35% - 200 мл.
форма -16 см
форма – 20 см.
Каталог: Рулеты
3568060 мин.64063
ингредиенты:
мука - 40 г
крахмал - 15 г
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 50 г
яичные белки - 5 шт.
ванилин – щепотка
крем:
творог - 200 г
сметана 26% - 100 г
сахар – 80 г (примерно, сыпанула я без замеру…)
вишневый джем:
вишня свежая - 300 г
сахар – примерно 100 г
ванилин – щепотка
корица – ¼ ч.л.
крахмал – 1 ст.л.
вода - 5 ст.л.
Каталог: Другие десерты
11695120 мин.84353
ингредиенты:
5 желтков
500 мл. сливок 20%
40 г +90 г сахара
ванилин
2 большие груши
200 мл. воды
Каталог: Торты
597760 мин.43849
ингредиенты:
500 г 20% сметаны
3 яйца
70 г сахара
100 г 26% сметаны
20 г картофельного крахмала
щепотка ванилина
щепотка соли
3 ст.л. сливочного ликера saint brendan´s
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
852820 мин.24165
для «карманчиков»:
слоеное тесто – 2 пласта
мука (для раскатки теста) – 1 ст.л.
начинка:
карамель и ….всё что захотите…
также:
тостер
Каталог: Торты
9772180 мин.123955
для бисквита:
мука – 90 г
яйцо – 3 шт.
сахар – 90 г
сода – щепотка
соль - щепотка
для крема:
клубника – 400 г
сахар – 100 г
желатин – 15 г +вода для замачивания
простокваша – 250 мл.
сливки 20% - 200 мл.
желе малиновое – 400 мл.
Каталог: Другая выпечка
659690 мин.61738
для теста:
мука – 100 г
масло сливочное – 100 г
яйцо – 2 шт.
сахар – 100 г
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
какао - 25 г
соль - щепотка
ликер апельсиново-миндальный – 2 ст.л.
варенье малиновое – 4 ст.л.
конфеты шоколадные «трюфель» – 2 шт.
Каталог: Торты
2771760 мин.84973
для теста:
мука – 180 г
яйцо – 2 шт.
сахар – 100 г
мёд- 2 ст.л.
сода – 2/3 ч.л.
разрыхлитель – 2/3 ч.л.
для крема:
творог – 400 г
сахар – 100 г
масло сливочное – 50 г
желток – 2 шт.
ванилин – щепотка
для суфле:
белок - 2 шт.
сахар – 200 г
вода - 100 г
желатин – 2 ч.л.
масло сливочное – 130 г
сгущенное молоко со вкусом кофе – 100 г
ликер кофейный – 2 ст.л.
лимонная кислота – шепотка