Пончики фасолевые, закусочные дрожжевые, с цельнозерновой мукой сыром и беконом.
Ингредиенты
- фасоль белая, сухая 1 ст.
- дрожжи сухие, быстродействующие 1 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- сахарный песок 1 ст.л.
- соль пол ч.л.
- яйцо куриное 1 шт.
- сыр 100 г (натереть на тёрке)
- бекон сырокопчёный 100 г (порезать кусочками)
- мука пшеничная и цельнозерновая по 5 полных, с горкой, ст.ложек.
- зелень укропа (измельчить).
- масло для фритюра.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фасоль замочить и сварить согласно инструкции на упаковке, отмеряем 1 стакан сваренной фасоли, доливаем в неё пол стакана жидкости, в которой она варилась и пюрируем в блендере.
2. В миске смешиваем тёплое фасолевое пюре и остальные компоненты, замешиваем тесто, оно получается мягким и липким.
3. Оставляем тесто на час для подъёма, аккуратно, чтобы не повредить пузырьки воздуха в тесте, перекладываем на разделочную доску и отрезая кусочки ножом, смазанным маслом, «сбрасываем» их в кастрюлю с разогретым маслом. Не кладите сразу много, т.к. при жарке пончики увеличатся в 2-3 раза. Жарим до красивой румяной корочки.
4. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло, подаём как горячую закуску.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!