Салат для торжественных случаев с осетриной, кальмарами и икрой
Ингредиенты
- 100 гр. осетрины холодного копчения
- 4 средних тушки кальмара
- 7 куриных яиц (только белки)
- 2 ст.л. красной икры
- половина головки сладкого салатного лука
- для заправки:
- 125 мл. натурального йогурта (см рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/115610)
- 2 ч.л. горчицы
- соль
- перец, сахар, сок лимона
- для подачи:
- икра черная, веточка укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить вкрутую и почистить яйца. Отделить белки от желтков, белки нарезать соломкой (желтки не понадобятся). Лук порезать тонкими полукольцами.
Почистить тушки кальмара, отварить в подсоленной воде с добавлением соды (1/4 ч.л. на кастрюлю). Нарезать кальмары соломкой.
Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, откорректировать вкус специями и соком лимона.
Сложить подготовленные яйца, кальмар в салатник, заправить, перемешать, добавить красную икру, аккуратно перемешать.
Подавать порционно, каждую порцию оформить розой из копченой осетрины и икрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
богато однако но очень вкусно!
Так для торжественных же случаев старалась!
Роскошный состав у салата! Достойно любого торжества, и, безусловно, вкусно и красиво!
Спасибо за отзыв, мне очень приятно!
Ой, Наташ, забыла спросить, сода делает кальмары мягкими? Я просто никогда не слышала раньше, что это помогает, интересно.
Это совет Сержа Марковича, один раз попробовала теперь варю только с содой. Действительного, она смягчает и кальмары более светлые получаются.
ЗдОрово! Спасибо, теперь тоже возьму на вооружение!
...а я добавляю при варке кальмаров кружок лимона(без цедры),для мягкости,белизны и более пикантного вкуса(на один кальмар=одна долька)
Надо попробовать! Спасибо за идею, Татьяна!
Тоже интересно, запомню!
Наташенька, салатик прекрасный
Угощайся, Светик!
Вот это салатик!!!!!!!!!! Шикарно!!!!!!!!!!!!!
Интересный салатик, очень вкусно!
Благодарю, девушки!
Богатый , однако , салат получился !!! Шикарно !!!
с удовольствием готова отведать такой изысканный салат!!!Браво!
Девушки, очень нежный! Любителям рыбы и морепродуктов придется по вкусу!
Чудесный праздничный и вкусный салат! Токо я -при всем уважении к Марковичу-варить буду как всегда-тоже с лимоном.А ваще-блин, как я люблю копченую остетринууууу!!!!!!!!!!! А не продают у нас...максимум-семгу...
Я вот теперь тоже с лимоном попробую, хотя и с содой меня полностью устраивает! Широка страна моя родная, сколько различий! Мы теперь тоже копченую осетринку любим, до этого конкурса ее не покупали, а теперь по торжественным случаям, можно!
Вто это салат!!!!!!! БОГАЫЙ!!!!!!!!!
По праздникам можно гостей и домашних побаловать!
Царский салат!