Блины овсяные (блiны аўсяныя) – белорусская кухня
Ингредиенты
- хлопья овсяные – 0,5 ст.
- молоко – 1 ст.
- дрожжи свежие – 10 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 100 г
- сахар «мистраль» - 1 ч.л.
- соль – 1 щепотка
- ванильный сахар – 0,5 ч.л.
- сметана 15% - 4 ст.л.
- клубничное варенье – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья залить половиной стакана горячего молока. Оставить набухать на 40 мин.
Для опары соединить в емкости половину стакана теплого молока, дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки. Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в тепле.
В набухшие хлопья добавить яйцо, соль, ванильный сахар. Размешать.
Просеять муку, перемешать тщательно.
Влить опару и снова перемешать. Тесто закрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 30 мин.
Оно запузырится, поднимется.
Снова перемешать тесто, еще раз дать подняться в течение 30 мин.
Жарим небольшие блинчики (диаметром 8-10 см) на раскаленной сковородке.
Для соуса смешиваем сметану и варенье.
Складываем блинчики в горшочек, смазываем их соусом и отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 20 мни.
Блины пропитаются соусом, станут нежнее!
Прыемнага апетыту!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
За этот рецепт исконно белорусской кухни благодарю Татьяну. Очень вкусные блинчики! Угощайтесь!
Я превая на вкусные блины!Дрожжевые блины вообще моя слабость! А тут ещё и овсяные!
Первая! Конечно же!!!
Ольга, тогда милости прошу на блины!
Анна, благодарю!
Интересный рецепт .. Аппетитные блинчики ..
Ольга, Вы правы: блины с овсянкой, да еще томленые - объеденье!
я тоже очень люблю блины... любые
Зоя, и я блины уважаю! Но больше - тоненькие! А эти меня покорили!
И полезно и вкусно!!!!
Татьяна, Вы правы!