Булочки "бантики"
Ингредиенты
- мука пшеничная (в тесто) — 380 гр.
- дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2 ч.л.
- сахар (в тесто) — 60 гр.
- соль (в тесто) — 2/3 ч.л.
- яйцо (в тесто - 2/3 шт остальное для смазывания булочек ) — 1 шт.
- молоко (в тесто) — 200 мл.
- масло сливочное (в тесто) — 40 гр.
- ванилин (в тесто) — 2 гр.
- матча (для подкрашивания 1/2 части теста) — 5 гр.
- вода (для размешивания чая матча) — 15 мл.
- масло растительное (для смазывания противня) — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
За идею формовки булочек благодарю японских кулинаров. Можно приготовить такие булочки разных цветов, я же использовала белое тесто и подкрашенное порошковым чаем матча, именно так и готовились булочки в оригинальном рецепте. Все очень просто!
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто для пирожков можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. Я очень довольна тем, как замешивает дрожжевое тесто хлебопечка, поэтому я выбираю второй вариант. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10. Затем добавляю просеянную муку, сахар, соль, ванилин, 2/3 чуть взбитого яйца, сливочное масло комнатной температуры. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
2. Порошковый чай матча размешиваю с водой.
3. Тесто делю на две равные части. Одну часть оставляю в ведерке хлебопечки, добавляю чай матча, размешанный с водой. Включаю хлебопечку снова на режим замеса теста до равномерного распределения чая в тесте.
4. Две части теста накрываю пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.
5. Каждую часть теста делю на 6 равных частей.
6. Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю заготовки пленкой и оставляю их отдохнуть примерно 10-15 минут.
7. Беру один кусочек теста, отщипываю кусочек теста весом около 6-8 грамм, снова формую из двух кусочков теста шары.
8. Больший шар теста раскатываю в овал длиной около 16 см и шириной около 7 см. Ножом разрезаю овал на две части, как на фото.
9. Две части теста складываю друг на друга, как на фото.
10. Загибаю верхние части теста к месту соединения двух полос.
11. Сжимаю бантик посередине как на фото.
12. Маленький шар из теста тонко раскатываю в овал.
13. Сворачиваю его рулетиком.
14. Немного раскатываю рулетик из теста вдоль.
15. Бантик переворачиваю, по центру прикладываю маленькую полоску из теста, снова переворачиваю и защипываю края полоски, расположенной по центру бантика. Опять переворачиваю бантик.
16. Таким же образом формую остальные бантики. Перекладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.
17. А вот и готовы бантики из зеленого теста.
18. Заготовки накрываю пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза. Смазываю бантики взбитым яйцом.
19. Выпекаю булочки в разогретой до 190 градусов духовке примерно 12 минут. Приятного Вам аппетита!
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Красивые бантики!!!
Оля, спасибо!
Эффектно ..
Оля, спасибо!
Красиво!
Алевтина, спасибо!
Булочки-очаровашки!
Жанна, спасибо!
спасибо за подробное описание
Зоя, я люблю подробно описывать процесс приготовления.
Как всегда потрясно, Светик
Светик, спасибо!
Ой,как мне бы такой бантик к чаю получить.....(можно и два-не возражаю)
Иринка, да с удовольствием угощаю!
Красивые булочки!
Светик, спасибо!
очень красивые, Свет
Танечка, спасибо!
импстяжки получились!
Машенька, спасибо!
Света, спасибо!