Замороженные мидии в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь подготовим к приготовлению лук.

Головку репчатого лука необходимо нарезать мелким кубиком.

Сыр с голубой плесенью, для рецепта его потребуется 100гр, необходимо руками раскрошить на небольшие кусочки, чтобы он быстрее расплавился в соусе.

Теперь переходим к мидиям.

Пакет с мидиями кладём под проточную холодную воду, чтобы их разморозить.

Вскрываем пакет и хорошо промываем каждую мидию в холодной воде.

Промытые мидии перекладываем в кастрюлю и заливаем 150 мл сухого белого вина.

Ставим кастрюлю на средний огонь.

Доводим вино до кипения, чтобы из него выпарился весь алкоголь, затем накрываем кастрюлю крышкой и готовим мидии 5 минут.

После приготовления аккуратно сливаем жидкость от варки мидий и процеживаем её.

Сами мидии оставляем в кастрюле.

В сотейнике, на среднем огне, растапливаем 30 гр сливочного масла.

В растопленном масле обжариваем лук до мягкости и небольшого румянца, добавляем 100 мл 33% сливок комнатной температуры, 100 гр сыра с голубой плесенью, который мы измельчили ранее.

И несколько веточек тимьяна.

Убавляем огонь и готовим соус пока сыр не расплавится.

Делаем это постоянно помешивая содержимое сотейника.

Чтобы соус получился более жидким и ароматным вливаем в него от 50 до 80 мл. жидкости оставшейся после приготовления мидий.

Готовим соус ещё несколько минут на плите.

Далее заливаем им мидии.

Перемешиваем всё вместе.

Сервируем мидии на тарелке и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0434
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru