Творожное печенье "минутка"
Ингредиенты
- творог - 400 г
- сливочное масло (маргарин) - 200 г
- сахар - 100 г
- ванилин - на кончике ч.л.
- мука - 350 - 400 г
- разрыхлитель - 3/4 упаковки
- сахар для присыпки - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску отправляем творог.
Добавляем мягкий маргарин или сливочное масло, сахар, ванилин.
Хорошо перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем.
Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Сухие ингредиенты добавляем к творожной массе и замешиваем тесто.
Отправляем тесто в морозилку на 20 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 - 0,7 см.
Вырезаем печенье любой формы.
Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов 15 - 20 минут до золотистого цвета.
Подробнее смотрите в моем видео рецепте ниже!