«вку-у-усный хлебушек»
Ингредиенты
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1,5 ч.л. соли
- 1,5 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л. сухого молока
- 1,5 ст.л. подсолнечного масла
- 310 г воды
- 250 г пшеничной муки
- 100 г ржаной муки
- 50 г овсяной муки (перемолотые овсяные хлопья)
- 50 г кукурузной крупы
Пошаговый рецепт приготовления
В хлебопечку выложить все ингредиенты в следующей последовательности:
дрожжи
сахар
соль
пшеничная мука
смесь ржаной, овсяной, кукурузной
сухое молоко
подсолнечное масло
вода
Установить режим «Основная выпечка» («Basic Bake»)
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Добавляя овсяную муку - улучшается не только вкус. Хлебушек получается просто воздушным! Если у вас есть свой рецепт хлебушка, попробуйте добавить часть овсянной муки - сразу почувствуете разницу!!! Рецепт расчитан на среднюю булку (около 700 гр.) Выпекается 4 часа. Люблю ставить вечером (с таймером), а утром просыпаться от запаха готового хлеба!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
hostaz
Ответить09.11.2008 20:56
очень красивый хлебушек!забираю555555555555!!!!!!!
katerinka.kz
Ответить09.11.2008 21:14
Оль, привет!
Здоровский наверняка хлебушек из смесей муки, и правда что воздушный!
o-olivka
Ответить09.11.2008 21:25
147258, да! Не знаю даже чем объяснить, но он становится мягче, нежнее!!!
katerinka.kz
Ответить09.11.2008 21:41
Привет землякам, мы же знакомы))) Катя
o-olivka
Ответить09.11.2008 21:46
Катюш, прости.... ) Увлеклась!!!
taldrik
Ответить09.11.2008 22:07
за хлебушек всегда 5+
makakulja
Ответить09.11.2008 22:25
Вкууусно! 5+
alexegos
Ответить09.11.2008 22:39
люди а как яйца варить никто не расскажет?
o-olivka
Ответить09.11.2008 23:04
alexegos, конечно!!! Без проблем! Берем 18 яичек кладем в кастрюльку, наливаем водички холодненькой, солим и ставим закипать на плиту! Как закипит вода смотрите: 3-5 минут - всмятку, 5-10 крутые! Кушайте на здоровье!!! )
alexegos
Ответить10.11.2008 21:06
хе хе