Копченая свиная грудинка от abale
Ингредиенты
- свиная грудинка.
- смесь специй.http://koolinar.ru/recipe/view/76756
- опилки вишневые.
Пошаговые фото рецепта
1. Свиную грудинку помыл и просушил салфеткой.
2. Пришлось разделить на две части.
Под размер кастрюли.
3. Посыпал специями. Накрыл и оставил на 12 часов.
4. Через 12 часов снял салфеткой лишние специи.
5. Засыпал в кастрюлю вишневые опилки.
Все подробности здесь:
http://koolinar.ru/recipe/view/68113
6. Поместил в кастрюлю первый кусок грудинки.
7. Из палочек для шашлыка сделал решетку.
8. На решетку уложил второй кусок.
Между кусками должен быть зазор.
9. Накрыл крышкой, поставил на средний огонь и оставил на 1 час. Через час выключил огонь и оставил до полного остывания.
10. Открыл кастрюлю.
11. Готовую грудинку поместил в целлофановый мешок и в холодильник на пару часов.
12. Решил посмотреть как выглядит внутри готовый продукт.
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lillit1
Ответить27.03.2010 19:25
завидуюуууу обожаю такие штучки! 555!
lianaaa
Ответить27.03.2010 19:27
Отлично
slivka2
Ответить27.03.2010 19:29
Я так и не поняла:жидкости никакой в кастрюлю не добавлять?(только опилки в кастрюле?)
sergjes
Ответить27.03.2010 19:29
А можно вопрос? Что будет с кастрюлей и какая она- скороварка, а дым куда?
sveta-koolinar
Ответить27.03.2010 19:31
Мне очень понравилось, только я тоже не очень поняла, откуда дым, и первый кусок мяса прямо на опилки класть?
abale
Ответить27.03.2010 19:33
*(Комментарий удален пользователем)*
Aaaaa
Ответить27.03.2010 19:36
555
натюрэль
Ответить27.03.2010 19:46
Скажите пожалуйста, а можно ли проделать тоже самое на электроплите? и сколько это будет по времени? а то газовой у меня нет
abale
Ответить27.03.2010 20:01
Я думаю что можно. А вот время надо подбирать экспериментально. У меня плита газовая, поэтому я не знаю. Какая разница что нагревает кастрюлю. Ведь огонь внутрь не попадает.
shiblik
Ответить27.03.2010 20:10
555+++!!!
Юлечка - *
Ответить27.03.2010 22:02
5555555
Nathalya
Ответить27.03.2010 22:12
эх-х, нэту каптылки!
laralaram
Ответить27.03.2010 22:33
а дым??? Вам 5! У меня коптилка есть в саду - там попробую!
abale
Ответить27.03.2010 22:42
Дыма в квартире нет. Если не открывать пока не остынет.
юлевна-царевна
Ответить27.03.2010 23:44
а я вот теперь, как узнала про Ваш способ, бегаю как огалделая и ищу скороварку не шибко дорогую, специально для коптильни.. +5!
laralaram
Ответить28.03.2010 00:15
Спасибо за ответ!
двоечка
Ответить28.03.2010 04:37
И я так делаю - у меня есть домашняя коптильня. Спасибо за рецепт, ПЯТЬ!
хозяюшка23
Ответить28.03.2010 04:56
5
ciren_
Ответить28.03.2010 05:21
Наивкуснейшая копченность получилась!! 55555+++++" />
vicus
Ответить28.03.2010 05:33
Ещё один шедевр с твоей коптилки!!!
ksyusha
Ответить28.03.2010 16:57
и этот в копилочку, спасибо!
bratyury
Ответить28.03.2010 22:31
Это - КРУТО. Если одним словом. Но вот что жалко, уважаемый кулинар показал, как выглядит хготовое блюдо, но ни словом не обмолвился о его вкусе. Хотя бы написал ""вкус такой же, как выглядит".
abale
Ответить29.03.2010 00:14
А я выкладываю только то что вкусно. Все неудачи ем сам.
Inna_2107
Ответить29.03.2010 00:59
Думаю, что очень вкусно!
tatjana.degtar
Ответить29.03.2010 21:58
555!
клаша1
Ответить30.03.2010 02:26
класс 5555555555555
masha2907
Ответить30.03.2010 23:29
Вот это да! Спасибо за такой рецепт!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги