Торт "лакомка" от Сабинуська
Ингредиенты
- корж:
- 4яйца
- соль цепотка
- лимонная кислота щепотка
- сахар 150 гр
- теплая кипяченная вода 1 стол. л.
- эссенция одна капля
- мука 150 гр
- крахмал 1 стол. л.
- крем белковый:
- белок 3 шт
- вода 55 гр
- сахар 300 гр
- лимонная кислота цепотка
- уксус 1 ч.л.
- крем мороженное:
- сливки 400 гр
- сгущенное молоко пол банки
- ванилин 1 пакетик
- глазурь:
- молоко 100 гр
- сгущенное молоко 3 ст.л.
- сливочное масло 50 гр
- сахар 25 гр
- какао 3 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- начинка:
- творог 500 гр
- + половина плитки шоколада
- для украшения:
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
см. в пошаговом
Пошаговые фото рецепта
1. готовим корж. отделяем белки от желтков. яйца должны быть холодными. взбиваем миксером белки с щепоткой соли, немного взбили, добавляем щепотку лимонной кислоты, взбиваем, немного взбив добавляем порциями сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
2. в отдельную миску с желтками добавляем эссенцию, теплую воду и 3 ст.л. белка. взбиваем до однородной массы не долго.
3. к белкам добавляем желтки, немного смешать лопаточкой движениями сверху вниз, проводим через сито крахмал с мукой. также лопаточкой смешиваем тесто для коржа до образования однородной пушистой массы. форму смазываем маслом, выкладываем тесто, ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.
4. приготовление глазури.масло сливочное и сгущенное молоко ставим на газ, тщательно перемешиваем чтоб масло расстаяло. убираем с газа. добавляем понемногу молока постоянно помешивая, затем добавляем сахар, какао, муку. размешиваем. ставим снова на газ и перемешиваем до загустения глазури. убираем с огня.
5. готовим белковый крем. воду, сахар, лимонную кислоту и уксус смешиваем и ставим на огонь.
6. жидкость должна кипеть пока не начнет густеть.
7. готовность карамельки проверяем следующим образом: набираем в чашку холодную воду и капаем в нее карамельку, если капля сохранилась в чашке как показана на фотке, то наша карамелька готова
8. убираем с огня карамель, и начинаем взбивать белки до пышной массы с пиками. постепенно, дальше взбивая белки вводим по 1 ст.л.теплой карамельки. взбиваем на маленькой скорости. в итоге должно получится как показано на фотке. она будет густой и плотной.
9. готовим крем-мороженое. сливки, сгущенное молоко и ванилин взбиваем до густоты.
10. вернемся теперь к коржу. он должен получится мягким и воздушным. оставляем его в форме. пропитываем холодной кипяченной водой.
11. заливаем глазурью
12. готовим начинку. в миску с творогом ложим по 5 стол.ложек каждого крема: белкового и крема- мороженного.
13. смешиваем до однородной массы и выкладываем сверху на глазурь
14. оставшиеся кремя смешиваем между собой и крошим плитку шоколада
15. смешиваем и выкладываем сверху на творог
16. посыпаем кокосовой стружкой. и ложим в холодильник до полного застывания торта. фоток торта в разрезе нет, т.к он еще в холодильнике)
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
soap94
Ответить02.08.2011 00:21
Для любителей сладкого-самое то. Это про меня)
аля9
Ответить02.08.2011 00:25
Пишите пошаговые в разделе -способ приготовления
tatian-1956
Ответить02.08.2011 01:00
Должно быть очень вкусно!!! А разрез можно добавить и попозже следующим шагом. 555!!!
antea
Ответить02.08.2011 01:37
Отличный торт!
michelle7777
Ответить02.08.2011 09:08
Тортик супер , а вас 5+++
naumovec
Ответить02.08.2011 14:27
irina-kolyshkova
Ответить02.08.2011 15:37
Сабинуська
Ответить02.08.2011 16:05
Спасибо дорогие =*
Сабинуська
Ответить02.08.2011 22:07
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Что приготовить быстро и вкусно: советы, идеи, рецептыБез глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Соленые огруцы на зимуКуриные крылышки в аэрофритюрнице без маслаКартофельная запеканка с курицей и грибами