Рёшти (швейцарские драники)

Фото к рецепту: Рёшти (швейцарские драники)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель помыть и отварить в мундирах до полуготовности (минут 12-15, в зависимости от размера картофелин).

Картошку остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Луковицу очистить, мелко нарезать и на небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета.

Обжаренный лук добавить к натертой картошке, посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать картофельную массу.

Жарить рёшти лучше всего в небольшой порционной сковороде, это облегчит их переворачивание.

В разогретую сковороду налить 2 ст.л. растительного масла, картофельную массу выкладывать по диаметру всей сковороды, толщиной примерно 1,5 см, плотно прижимая картофельную массу лопаточкой. Обжарить рёшти с одной стороны до золотистого цвета, затем наступает самый ответственный и сложный момент, большой драник надо перевернуть и обжарить с другой стороны. Для этого используем тарелку, постепенно наклоняя сковороду над тарелкой, даем сползти дранику на нее, помогая немного лопаточкой, стараясь не повредить драник. Затем накрываем тарелку сковородой и быстро переворачиваем драник на сковороду и обжариваем его с другой стороны. Готовый рёшти аккуратно перелпжить на тарелку описанным выше способом.

В Швейцарии традиционно подают рёшти с мясом по-цюрихски (тушенной в винно-сливочном соусе телятиной), но и по-нашенски, просто со сметанкой, тоже вкусно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рёшти (швейцарские драники): шаг 1
Рёшти (швейцарские драники): шаг 2
Рёшти (швейцарские драники): шаг 3
Рёшти (швейцарские драники): шаг 4
Рёшти (швейцарские драники): шаг 5
Рёшти (швейцарские драники): шаг 6

Информация о рецепте

  • Кухня:Швейцарская
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:51490
  • Понравилось:64
  • Создан:02 августа 2011, 00:50
  • Каталоги:Вторые блюда 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
02.08.2011 00:54
Ответить
Класс! Я сыну с грибным соусом приготовлю! Если получится перевернуть, то покажу:)
passion1963
02.08.2011 01:03
Ответить
Маш, давно примерялась эти рёшти приготовить, но сама боялась именно этого момента переворота, пока не нашла подходящий способ. Главное не бери очень большую сковородку и все получится:)
laralaram
02.08.2011 01:03
Ответить
процесс... переворачивания... бесподобно...
севуля
02.08.2011 01:06
Ответить
Вкусно! С грибным соусом ммм...*THUMBS UP*
antea
02.08.2011 01:34
Ответить
Очень вкусно!
lualexa
02.08.2011 02:16
Ответить
Процесс - ювелирная работа, обязательно попробую, начну готовить как только спадет жара. Спасибо. 5.
passion1963
02.08.2011 02:22
Ответить
Вот, нет в мире справедливости, одни задыхаются от жары, а другие мерзнут, у нас холодрыга%) С радостью поделюсь прохладой:)
alyakeyk
02.08.2011 04:19
Ответить
Рецепт - на 100 баллов!А фото (особенно 3)- на 200!Очень вкусно,просто и ТАК апптитно-даже в жару слопала бы!*BRAVO*
svlux
02.08.2011 06:05
Ответить
бесподобно!!!!!!¨55555++++++++
chef
02.08.2011 06:49
Ответить
Виктория, вот это размерчик @}--}--
кыш
02.08.2011 06:53
Ответить
Классный драник!*BRAVO*
dobry_doktor
02.08.2011 12:35
Ответить
Мой любимый размер!!!
glaros
02.08.2011 12:43
Ответить
Ммм, вкусно!!! *THUMBS UP*
lepardik
02.08.2011 14:07
Ответить
Хочу с беконом! Очень аппетитно! :p:p:p 5!:)
naumovec
02.08.2011 14:28
Ответить
*THUMBS UP*
nikiskin
02.08.2011 15:31
Ответить
на завтрак делаю в маленьких формочках (7см) рёсти в духовке, дабы не переворачивать :) Теперь будем учиться на сковородке!
irina-kolyshkova
02.08.2011 15:38
Ответить
Викуль---как же аппетитно!!!*BRAVO*@}--}--
Фруша
02.08.2011 15:42
Ответить
Боже...ой..слюнки потекли... :)
tatian-1956
02.08.2011 18:19
Ответить
Очень вкусно!!! *THUMBS UP*
lil-8888
02.08.2011 18:25
Ответить
Драники мы любим!*THUMBS UP*
dot (Варя)
02.08.2011 19:24
Ответить
И мне тоже драничек ваш! 555!:):)*BRAVO*
mellorn
03.08.2011 01:57
Ответить
Все очень вкусно! 555
ушки
04.08.2011 03:31
Ответить
Извините, но рЁшти делаются маленькими, из сырого картофеля тончайшей соломкой, обязательно с беконом, прижимаются лопаткой и не нуждаются в соусе - это хрустящие такие штучки. Прошу прощения за коммент. Не могу молчать.
purplefly
04.08.2011 23:13
Ответить
вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru